芜湖实现“7天双公示”全覆盖 推进信用体系基础建设
2016-05-04 07:58:00
 

  ——“7天双公示”上报工作在全国名列前茅

全国行政许可处罚数据

  自2015年7月芜湖市被列为全国首批创建社会信用体系建设示范城市以来,市社会信用服务中心积极探索,认真梳理,按照国家发展改革委关于在“信用中国”网站试点开展行政许可和行政处罚信息公开公示工作的要求,认真组织芜湖市“7天双公示”的汇总上报工作,并于2015年11月底前完成了全市市直部门报送工作常态化。

  为进一步拓展芜湖市信用信息数据,市社会信用服务中心统一部署,积极扩大“7天双公示”报送范围,将工作拓展至市域各县区,并于今年3月底前实现全市、县、区“7天双公示”工作的全覆盖。截止目前,已归集数据401301条,其中行政许可262052条,行政处罚139249条,同时完成了对全市2015年存量数据的归集整理、清洗比对,按国家相关要求补全数据内容,规范数据格式,严格进行数据分类,将可公开的信息实时传送至“信用中国”网站进行公示。目前,在“信用中国”数据排行榜中,芜湖市的行政处罚上传量在全国首批11个示范城市中排名第一,行政许可上传量排名第三。

  下一步,市社会信用服务中心将进一步拓展征集渠道,完善报送类别,优化报送流程,提高数据质量,加快推进信用体系基础建设,全力保障芜湖市社会信用示范城市创建工作的顺利进行。(来源:芜湖市信息办 )

  相关新闻:

  芜湖建设信用基础支撑体系 "7天双公示"强化诚信建设

来源:芜湖文明网    责任编辑:王爽