合肥小学生开学唱响《我们的核心价值观》
2016-02-22 13:07:00
 

合肥师范附小4000多名师生同唱《我们的核心价值观》

合肥师范附小开展多种形式的社会主义核心价值观宣传

  “在我们富强民主文明和谐的国家里,在幸福生活自由平等公正法治社会,我们爱国,我们敬业,我们诚信,我们友善,共同走向美好的明天……”2月19日是合肥市中小学开学第一天。当天上午,合肥师范附小4000多名师生在2016年春季开学典礼上,同唱《我们的核心价值观》合唱曲,用这种别开生面形式迎接新的学期。

  “诚信就是做人要诚实,不可以欺骗别人,答应别人的事情一定要做到,如果答应别人的事到时候又不愿意做了,那就说明你非常不诚实,以后别人就会疏远你了。”合肥师范附小四年级八班的郜晨曦同学说,这是她第一次用“歌唱”去牢记社会主义核心价值观,自己在合唱中也加深了对核心价值观的认识和理解。

  据悉,《我们的核心价值观》合唱曲由合肥市文明办于2015年12月牵头创作,2016年1月28日市文明办下发了《关于在全市举办社会主义核心价值观歌咏比赛的通知》,此后各级各单位开展了传唱活动,并定于4月份举行全市歌咏比赛。

  本次“开学第一课”,合肥各县(市)区共有1029所中小学在开学典礼中安排了“同唱我们的核心价值观”活动,通过合唱让社会主义核心价值观融入全市100.4万中小学师生心目中。下一步,全市各中小学还将开展“小手拉大手 同唱核心价值观”活动,从而让每个家庭人人都熟知核心价值观,使核心价值观入心入脑,在潜移默化中树立爱党爱国爱家的情怀,开启创建文明校园新征程。(汪炜 陈进)

来源:合肥文明网    责任编辑:王爽