淮北市各地开展重阳节主题活动 让老人们过温馨快乐重阳
2015-10-19 10:41:00
 

  重阳佳节将至,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,淮北市广泛开展敬老爱老活动,组织志愿者走进社区、走进敬老院、走进孤寡老人家里,为老年人解决实际困难,并开展文化娱乐等系列服务活动,丰富了老年人文化生活,未成年人也踊跃参与到敬老爱老互动中来,营造了“尊敬老人、关心老人、老有所乐”的良好氛围,让老人们过一个温馨重阳。

    慰问老人关爱行动 弘扬敬老风尚

    情暖重阳节 

 

    在重阳节来临之际,为了让辖区空巢老人提前感受到节日的快乐,10月13日,三堤口街道团工委组织青年志愿者带着慰问品和满满的爱心走进虎山北路社区空巢老人家中,为他们送去爱心和节日祝福。同时志愿者们还对老人家中的电器、开关、线路进行了全面的安全检查,打扫卫生做家务,并与老人们促膝谈心拉家常,让老人们倍感亲切。(摄影记者  梅月  通讯员 李燕)

    重阳节前慰问百岁抗战老兵

 

 10月14日,供电社区百岁抗战老兵吴其昌向社区志愿者演唱当年的抗战歌曲。

10月14日,供电社区百岁抗战老兵吴其昌向社区志愿者演示军礼。

10月14日,供电社区百岁抗战老兵吴其昌向社区志愿者讲述当年的抗战经历。 

 10月14日,供电社区志愿者在观看百岁抗战老兵吴其昌老人的抗战纪念章。

    10月14日,供电社区百岁抗战老兵吴其昌向社区志愿者讲述当年的抗战经历。重阳节前夕,淮北供电社区的志愿者看望慰问了100岁高龄的抗战老兵吴其昌老人。吴其昌老人向志愿者讲述了艰苦卓绝的抗战历程,与他们共同追忆抗战岁月。社区志愿者向百岁抗战老兵吴其昌带去中国节和慰问品,并提前送上节日的祝福。(摄影  记者   万善朝  通讯员  王敏)

    刘桥街道开展"九九重阳情敬老助老心"敬老助老活动 

刘桥街道向社区好人刘国强颁发荣誉证书。

    秋风徐徐引丹桂,重阳九九送温暖,在重阳节即将到来之际,为了弘扬敬老助老的传统美德,10月15日下午,刘桥街道东社区组织开展“九九重阳情、敬老助老心”茶话会。 【详细】  

    人民医院志愿者社区义诊

 

 

 

 

 

    10月18日,相山区南黎街道办事处梅园社区联合人民医院党员志愿者在梅苑社区内为老人义诊,放保健资料。通过此次义诊活动,增强了社区老人对自身健康的关注。(摄影见习记者徐伟)

    文化盛宴送老人 共享温馨重阳

    首届“舞动金秋 喜迎重阳”主题广场舞大赛举行

 

 

  10 月15 日上午,市体育场内热闹异常,一场主题为“舞动金秋,喜迎重阳”淮北市首届企业退休人员广场舞大赛正在这里隆重举行。除了平时就爱跳广场舞的大妈们,还有一些大爷也舞在其中,乐在其中。 【详细】

    相山区相南街道黎苑社区开展迎重阳文艺活动

 

    九九重阳是老人们的节日,为迎接重阳节的到来,相南街道黎苑社区开展了“关爱老人 奉献爱心”重阳节慰问活动。10月15日,相南街道黎苑社区书记耿艳、主任赵娟以及社区其他工作人员前往淮北市福利院看望老人,带去了精彩的文艺演出,并与福利院工作人员一起包了香喷喷的饺子。
    上午八点左右,耿艳带领一行人,拎着事先准备好的礼物以及饺子馅儿来到了淮北市福利院。这一行人中有一群特别可爱的人——淮北市黎苑社区老年艺术团。这是由社区退休以及一些下岗的老年人组成的艺术团,在经过了一段时间紧张的演出前准备以及现场安排后,一场妙趣横生的重阳慰问演出在福利院热闹开场,美妙的歌舞、精彩的戏曲快板逗得年过八旬的爷爷奶奶们喜笑颜开。

    重阳探望老人 孝老爱前从小学起

    杨柳中心学校重阳敬老在行动 

    10月16日上午,杨柳中心校组织全体七年级学生走进孙疃镇敬老院,慰问敬老院老人,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德。

    在杨柳中心校团委的具体组织下,同学们来到敬老院,迅速展开行动,擦门窗、擦桌子、拖地板,打扫室内外卫生,有的同学走进老人房间,帮助老人叠衣服、整理床铺,还有的同学帮助敬老院厨房择菜。劳动结束后,同学们为老人们表演了小合唱《明天会更好》、《游子吟》,舞蹈《烛光里的妈妈》等节目,团委书记赵雪理即兴清唱了《小白杨》及豫剧《花木兰》选段。看到孩子们欢蹦乱跳的身影,听到孩子们的欢歌笑语,老人们由衷地高兴。

    虽然学校距离敬老院七八里路,徒步来回有些疲劳,但同学们却体会到关爱老人的幸福感。慰问活动使同学们了解了敬老院老人的生活,感受到党和政府对老人的关爱,培养了学生关爱社会、热心公益的奉献精神和强烈的社会责任感。

    淮纺路小学“九九重阳节”孝心献老人

    九九重阳节,浓浓敬老情。近日,淮纺路小学在大队部的组织下在重阳佳节来临之际,组织带领学生慰问了纺织厂老人们,并致以最诚挚的祝福。
    2015年的重阳节伴着丹桂的芬芳,踏着轻盈的步子缓缓而来。在这代表着思亲、登高、敬老的中国传统节日里,淮纺路小学的同学们向爷爷奶奶致以最诚挚的节日问候!在纺织厂社区,同学们把精心准备的节目献给了老人们,老人们看得津津有味,直夸孩子们演得好。随后,同学们为每位老人献上了亲自做的贺卡和从家里带来的水果,并献上最诚挚的祝福,祝愿老人们耳聪目明无烦恼,笑对人生意从容。
    据悉,该校历来注重对学生的感恩教育,展现了学生们良好的精神面貌,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德。(淮北文明网综合)

来源:淮北文明网    责任编辑:王爽