马鞍山举办全市党政机关最美家庭专场道德讲堂
2015-06-12 13:36:00
导读:6月12日上午,马鞍山全市党政机关道德讲堂活动(最美家庭专场)在市道德讲堂总堂举行。张晓麟、魏尧、李群等市几套班子领导以及全市各级党政机关负责同志等近120人相聚一堂,重温国学经典,沐浴道德阳光,感悟道德力量。
 

马鞍山全市党政机关道德讲堂活动(最美家庭专场)

  6月12日上午,马鞍山全市党政机关道德讲堂活动(最美家庭专场)在市道德讲堂总堂举行。张晓麟、魏尧、李群等市几套班子领导以及全市各级党政机关负责同志等近120人相聚一堂,重温国学经典,沐浴道德阳光,感悟道德力量。

  在6位女职工的带领下,参加活动的同志全体起立,齐唱《家和万事兴》,拉开了整个活动的序幕。一曲唱毕,大家观看了短片《老骥伏枥 爱洒山村》。短片介绍了感动中国人物获得者朱敏才、孙丽娜的感人事迹。紧接着是“讲故事”环节,分别讲述了“家庭成员齐上阵,热心公益讲奉献”的孙华俊、周圣清家庭,“环卫路上 携手同行”的周方富、童朝珍家庭和“身残志坚 笑对人生”的刘小马、姜五头家庭的感人故事。“为家长者当以诚待下,一言不可妄发。”在“诵经典”环节,主持人带领大家重温了《郑氏规范》中的经典警句。

  会上,还对全市“最美家庭”获得者进行颁奖,市领导为12个最美家庭代表颁发了荣誉证书。

 

讲述“家庭成员齐上阵,热心公益讲奉献”的孙华俊、周圣清家庭感人故事

讲述“环卫路上 携手同行”的周方富、童朝珍家庭感人故事

讲述“身残志坚 笑对人生”的刘小马、姜五头家庭感人故事

对全市“最美家庭”获得者进行了颁奖

对全市“最美家庭”获得者进行了颁奖

重温《郑氏规范》中的经典警句

  据了解,为大力弘扬中华传统美德,营造积小德为大德,积小善为大善,我为人人,人人为我的良好社会风气,自2012年6月以来,马鞍山市先后在城乡社区、党政机关、窗口单位、中小学校、食品药品企业全面推行了道德讲堂建设,成效明显,影响广泛。

来源:马鞍山文明网责编:李 剑