淮北凤凰山开发区社会主义核心价值观广场传递道德正能量
2015-06-12 10:07:00
导读:为全面宣传和培育社会主义核心价值观,提升公民道德文化素养和文明程度,凤凰山开发区着力把科创大厦广场打造成为社会主义核心价值观广场,让核心价值观在实践中落地生根、枝繁叶茂。
 

    为全面宣传和培育社会主义核心价值观,提升公民道德文化素养和文明程度,凤凰山开发区着力把科创大厦广场打造成为社会主义核心价值观广场,让核心价值观在实践中落地生根、枝繁叶茂。 
    以社会主义核心价值观诚信为主题的广场分设三个部分内容:一是社会主义核心价值观基本内容:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字;二是讲文明树新风公益广告和诚信道德文化展示;三是在培育和践行社会主义核心价值观中涌现的各类道德模范、诚信企业等先进事迹介绍。 
    广场上精心制作了40面宣传牌,其中12面为社会主义核心价值观公益宣传牌,18面为诚信道德展示牌,将广场烘托成为培育良好道德、传播传统文化、践行优良品德的新时代广场。10面诚信企业和模范风采展示牌是开发区近年来践行社会主义核心价值观的楷模,有在平凡岗位上默默奉献的道德模范,有刚刚入选2014年度安徽省诚信示范企业的诚信企业。 

  近年来,随着凤凰山开发区经济社会的蓬勃发展,越来越多的群众来此见证开发区的成长,感受工业经济的发展,文化广场更成为凤凰山开发区传播先进文化的主窗口。社会主义核心价值观广场的建成,用艺术的形式,把核心价值观入脑、入心、入行。带动身边的人传递道德正能量,让社会更和谐。

来源:淮北文明网责编:张卉芳