蚌埠宣传领域开展“四大工程”建设提升文化软实力
2015-04-08 14:50:00
导读:4月 7日,蚌埠市怀远县召开组织宣传统战工作会议,全县宣传工作将积极适应经济新常态、社会新特征、政治新风气和文化新认同,筑好阵地工程、搞好创建工程、管好用好新媒体工程、做好文化产业工程,通过开展以上四大工程建设,提升县域文化软实力。
 

    4月7日,蚌埠市怀远县召开组织宣传统战工作会议,全县宣传工作将积极适应经济新常态、社会新特征、政治新风气和文化新认同,筑好阵地工程、搞好创建工程、管好用好新媒体工程、做好文化产业工程,通过开展以上四大工程建设,提升县域文化软实力。
  聚集改革发展的正能量。建立新闻发言人制度,提高各级干部同媒体打交道的能力和水平,对发言人进行定期培训和强化指导。全县重点单位每年举办一次新闻发布会,做到主动发声,积极回应社会关切。不断提高干部媒介素养和运用网络处理工作的能力和水平,管理好使用好新媒体,把新媒体建成激发正能量的坚强阵地。
  汇聚加速崛起的精神动力。推进社会主义核心价值观宣传主题进广场(公园)、进社区、进乡村,把核心价值观写进百姓心里,融进百姓行动。深入开展“好人”评选活动,积极组织参与省市道德模范推荐评选工作,推出一批培育和践行社会主义核心价值观的典型经验和先进人物,在全县形成向上向善的正能量。推进乡村学校少年宫建设,开展道德讲堂活动,实现阵地全覆盖。
  巩固精神文明建设成果。怀远县已连续三届被评为省级文明县城,今年将以“三城同创”为契机,在抓长效机制上下功夫。制定更加完善的工作考评细则,让创建工作有章可循。建立通报制度,梳理问题清单,督促整改落实。突出全民参与,促进创建工作向社区、小区延伸,让每一位居民参与创建。
  文化惠民让百姓看得见、摸得着。推进全民建身活动中心、国家级文保单位教会建筑旧址维修两个项目建设。全面推广有线数字电视整转工程,实施农村电影“2131”工程。深化文化遗产保护,加强花鼓灯基地建设。继续巩固“全国文化工作先进县”建设成果,深入挖掘怀远历史文化资源,加大旅游文化产业开发力度。  

 

来源:中国文明网蚌埠站责编:朱 迪