宿州市2015年度美好乡村示范村规划编制完成
2015-04-08 08:32:00
导读:日前,记者从市美好办了解到,宿州市2015年度列入的40个省级示范中心村,现已全部完成规划编制工作,并基本经过市级评审,为全市2015年度美好乡村重点示范村建设提供了具有科学性和可操作性的方案依据。
 

  日前,记者从市美好办了解到,宿州市2015年度列入的40个省级示范中心村,现已全部完成规划编制工作,并基本经过市级评审,为全市2015年度美好乡村重点示范村建设提供了具有科学性和可操作性的方案依据。

  据了解,宿州市2015年度共计划建设40个美好乡村重点示范村,每县区8个,建设规划编制工作于2014年11月启动,2015年2月底已基本完成并适时上报评审。启动之初,市美好办和住建部门对中心村选址用地进行了重点复核。

  在规划编制过程中,各县区坚持早动员、早布置、早行动,选择资质较高,有丰富的美好乡村规划编制经验的设计单位进行规划设计。在评审过程中,市住建部门开通美好乡村规划评审“绿色通道”,对于各县区报送的规划方案,确保本周报送、本周完成评审、本周反馈意见,并邀请省美好乡村建设规划指导组专家领衔评审,对规划方案逐项、逐条进行点评,提高规划水平。(拂晓报 记者 余明明)

来源:宿州文明网责编:陈典燕