淮北相山区召开文明创建工作会议 总结经验部署新工作
2014-11-26 10:14:00
导读:11月24日下午,相山区召开文明创建工作会议。区委副书记、区长王波出席会议并讲话。区四大班子领导及相关单位负责同志参加会议。
 

  11月24日下午,相山区召开文明创建工作会议。区委副书记、区长王波出席会议并讲话。区四大班子领导及相关单位负责同志参加会议。 

  会上,副区长李健通报了相山区10月份市、区文明创建第三方测评情况,并宣读《关于表彰10月份文明创建优秀社区(村)的决定》。3家排名末位的单位作了表态发言。副区长戴剑峰就近期创建工作进行了安排部署。 

  王波在讲话中指出,创建是全区当前最为紧迫的“一号工程”,各级各部门务必要盯紧目标,提振精气神,全力组织开展好市区两级第三方测评,以更高的标准、更强的措施、更大的力度,推动创建工作百尺竿头更进一步,为迎接中央文明委测评夯实基础。 

  王波要求,全区上下要对照省文明委模拟测评和市、区两级文明创建第三方测评反馈的问题,迅速整改,锁定失分点、薄弱环节,加以完善提升,以更加饱满的精神状态迎接11月份第三方测评。各单位要结合省文明委模拟测评的反馈结果,一项一项抓落实、抓整改,要明确问题责任人,做到心中有数,一目了然,不折不扣完成任务,确保各项指标最迟在月底前全部达标。针对即将开始的11月份第三方测评,各单位各部门一定要进一步强化领导、强化责任、强化督导,精心组织、周密部署、落实责任,形成全社会齐抓共管的整体合力,确保全区创建的各项工作落到实处,取得实效。 

  区委副书记朱龙在主持会议时就提高认识、推动问题整改、营造创建氛围提出进一步要求。

来源:淮北文明网责编:李亚运