黄山:歙县召开争创第四批全国文明县城动员会
2014-10-15 08:13:00
导读:10月13日下午,歙县召开争创第四批全国文明县城动员会,全面启动部署第四批文明县城争创工作。县委书记胡仕圣,县委副书记、县长黄仁麟,县人大常委会主任刘宏军,县政协主席吴俏等县四大班子领导出席会议。胡仕圣作动员讲话。
 

  10月13日下午,歙县召开争创第四批全国文明县城动员会,全面启动部署第四批文明县城争创工作。县委书记胡仕圣,县委副书记、县长黄仁麟,县人大常委会主任刘宏军,县政协主席吴俏等县四大班子领导出席会议。胡仕圣作动员讲话。

  胡仕圣在讲话中指出,去年以来,全县精神文明建设认真贯彻落实县委、县文明委决策部署,广泛开展了主题宣传,切实加强道德建设,全面实施“三线三边”、乡镇政府所在地环境整治,加快推进文化惠民工程,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势。中国好人、安徽好人、黄山好人、歙县好人不断涌现,棠樾村、雄村村农民文化乐园通过省考核验收,群众文化生活更加丰富,城乡文明程度不断提升,进一步展示了歙县的文明形象,激发了全县人民奋发向上的精神力量,为推动经济社会平稳健康发展做出了贡献。

  胡仕圣强调,虽然我县经过两次成功争创全国文明县城,积累了一系列行之有效的好做法、好经验,但我们也要清醒地认识到,今年的全国文明县城检查考评覆盖面广,参与度高,且时间紧、任务新,竞争激烈,争创难度增大。各地各部门一定要对照《全国文明县城测评体系》相关标准,固强补弱,突出重点,全面推进。对目前能达标的项目,要巩固提高,凸显优势,使强项更强;对还没有达标的项目,要加大投入,攻坚克难,尽快达标。重点抓好以下五个方面的工作:一要针对市容薄弱环节,开展综合整治;二要针对市民素质存在的问题,加强公德教育;三要针对基础设施存在的问题,加快城区建设;四要针对档案资料的不足,提升档案质量;五要加强农村创建,城乡协调发展。

  胡仕圣最后指出,再次跻身全国文明县城行列,意义重大,任务艰巨,关键在于加强领导、强化责任、真抓实干、落实到位。各级各部门要始终保持良好的精神状态和昂扬向上的工作作风,对照《全国文明县城测评体系》的内容和标准,细化和制订具体的目标任务、工作措施,并迅速组织开展动员和宣传工作,在全县掀起声势浩大的宣传热潮,使创建全国文明县城家喻户晓、人人皆知,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的工作格局,确保圆满实现争创目标。

  各乡镇和县直单位党政负责同志参加会议。

来源:黄山文明网责编:王 婷