蚌埠开展“公交出行宣传周”活动 倡导优选公交绿色出行
2014-10-09 09:26:00
导读:为宣传环保的理念,打造绿色生态的城市新面貌,蚌埠市开展以“优选公交、绿色出行”为主题“2014年公交出行宣传周”活动,在为期一周的活动中,组办方组织开展了一系列丰富多彩、亮点纷呈的主题活动,鼓励市民选乘公共交通工具出行,促进蚌埠市公交优先发展。
 

    为宣传环保的理念,打造绿色生态的城市新面貌,蚌埠市开展以“优选公交、绿色出行”为主题“2014年公交出行宣传周”活动,在为期一周的活动中,组办方组织开展了一系列丰富多彩、亮点纷呈的主题活动,鼓励市民选乘公共交通工具出行,促进蚌埠市公交优先发展。

蚌埠开展“公交出行宣传周”活动 倡导优选公交绿色出行

    交通部门负责人体验公交
  宣传周第一天,市交通运输局有关负责人一行参加“体验公交”调研活动,从交通运输局118路公交站乘坐公交车。乘车过程中,调研组成员仔细观摩车厢环境、驾驶员的服务状况等,在新二中公交枢纽站看望慰问了公交员工并进行了座谈交流。调研组希望市公交集团认真落实公交发展规划和“公交优先”政策,紧密围绕“保安全,树形象”为主题,进一步提升公交形象,更好地为市民提供安全、绿色的出行环境而努力。

    60台“加长版”公交车上路
  9月17日起,蚌埠市首批18辆14米“加长版”公交车首先投放103线路。9月18日至20日,42台“加长版”陆续上线,依次更换101、128、102路线。
  目前,蚌埠市使用的12米公交车限乘90人,而“加长版”公交车最多可容纳乘客150人,且有三扇车门,载客量大大提升。车内还配备了自动变速器和气囊减震系统,大大提升了市民乘车的舒适度。

    街头宣传倡导绿色出行
  9月19日,市运管处、公交集团及珠城巴士公司在蚌埠市中荣街开展以“优选公交、绿色出行”为主题的城市公交服务质量市民问卷调查一条街活动,完善公交服务质量,鼓励、引导居民选择公交出行,让城市少一点污染、让道路多一份畅通。
  活动现场设立了业务咨询、意见征求、投诉受理和公交智能支付咨询台。市民对班次间隔、让座提示、首末班车准点率、驾驶员服务态度、换乘便利度、安全运行等10项调查内容进行认真评选,并积极提出意见建议80余条。

    大庆路桥首迎城区公交
  9月19日,蚌埠市开通由大庆北路首末站至大庆路桥南的公交133路线,这是大庆路桥通车后通行的首条城区公交线路,线路全长5.2公里,共设置了大庆北路首末站、安徽力达、大庆北路·淮上大道、大庆路桥北、大庆路桥南等5个公交站点。该线路的开通,消除了大庆路桥北的通达盲区,解决了城市西片区居民跨河需要绕行的烦恼,进一步完善了跨河公共交通。新线运行首日,不少市民抢先乘车体验。  

    政行风评议员走进“公交”
  作为公交宣传周活动的重要内容,蚌埠市交通运输局邀请部分政行风评议员代表参观公交场站及信息化调度中心,并进行面对面座谈交流。
  公交宣传周期间,蚌埠市还组织公交志愿者引导乘客文明有序乘坐公交车;邀请交警部门对公交驾驶员进行安全生产培训,讲解交通法规知识和违法行车危害;9月22日无车日当天交通运输局系统公务车停止使用,倡导广大职工选择公交车、自行车或步行等方式出行等一系列活动。

来源:中国文明网蚌埠站责编:朱 迪