宣城宁国:开展多样“文明宣传”主题活动 为创城助力
2014-10-09 09:09:00
导读:开展文明出行、文明礼仪培训、志愿者服务以及手机平台传播文明等,是宣城宁国助力创建文明城市的方式。
 

    开展文明出行主题宣传活动

  10月8日,宁国市西津街道金桥社区在辖区内开展了“关爱生命、文明出行”主题宣传活动。

  此次宣传活动以“四让”为中心,即:车让人,让出文明;人让车,让出安全;车让车,让出秩序;人让人,让出友爱。活动中,网格员们走上街头,面对面与居民宣传交流,让居民们真正做到让出文明,让出安全,让出秩序,让出友爱,营造和谐氛围。同时还对占道经营的商户也进行了宣传与劝说,让他们自觉让出车道,为道路交通安全畅行提供方便。(方赞)

    开展出租汽车从业人员进行文明礼仪培训
    为响应宁国市委政府“双城”同创工作的开展,共建一个更加美好、和谐、魅力的文明宁国,9月28日,宁国市运管所邀请了市委党校老师,对全市三家出租车公司管理人员,308位出租车车主和700位出租车驾驶员,分二期进行了出租车从业人员文明礼仪培训。 

宁国市出租汽车从业人员文明礼仪培训班

    此次培训重点从服务规范、文明礼仪、法律法规、职业道德等方面进行了讲解。据了解,出租车被称为流动的风景线,在传播城市文明、塑造城市形象和改善交通出行等方面发挥着重要作用,我市目前共有出租车从业人员近千名,除了上岗前的培训考试,平时出租车从业人员接受教育培训的机会并不多,少数从业驾驶员文明服务意识淡薄,缺乏职业道德,对整个行业服务质量影响较大,更破坏了城市的文明形象。  

    参训人员表示:文明礼仪培训具有较强的针对性和实用性,不仅提高了自身的文明意识,改掉了一些日常生活和工作中不以为然地小毛病,而且增强了自身优质服务意识,对于树立良好的个人形象和城市形象具有重要的促进作用。 (凤良敏)

    志愿服务队开展街头志愿宣传活动

走上街头发放宣传资料

  9月28日上午,宁国市委政法委员会平安志愿服务队组织志愿者来到街头,散发文明交通倡议书和文明餐桌宣传资料。薄薄一页纸张承载着文明传播的使命,短短一句“希望您带给家人和朋友读一读”又包含着多少希冀,过往的市民或驻足聆听,或步履匆匆接过传单,向志愿队员们点头致意,纷纷表示支持文明出行方式,而文明节俭餐饮更是一种美德要传承下去。
    借助手机平台传播文明

宁国市南河社区居民日前收到关于“公民道德宣传日”的文明短信

    近日,家住宁国市南山街道南河社区的王阿姨收到了一则手机短信“在第十二个全国“公民道德宣传日”来临之际,望各位争做文明人,争创文明城,为文明宁国贡献一份力量!”这则短信让当时正在外地的王阿姨感受到家乡的温暖,更让他体会到家乡这两年文明建设的前进步伐之快。为探索宣传公民道德教育的新方式,宁国市南山街道南河社区积极搭建居民飞信平台,目前,南河社区已向居民发送公民道德相关宣传短信600多条。
来源:宣城文明网责编:许俊