铜陵青少年丰富多彩活动庆贺祖国华诞 “向国旗敬礼”放飞中国梦
2014-09-24 08:56:00
导读:国庆将至,为引导少年儿童歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。铜陵各界开展丰富多彩的主题活动庆贺祖国65周年华诞。社区、学校、单位齐齐携手共同向“祖国妈妈”道一声:“生日快乐”!
 

  国庆将至,为引导少年儿童歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。铜陵各界开展丰富多彩的主题活动庆贺祖国65周年华诞。社区、学校、单位齐齐携手共同向“祖国妈妈”道一声:“生日快乐”!

  

  百余学生挥舞手中的国旗向祖国献礼

    

  百余学生制作特色国旗向祖国祝福“65周年生日快乐”

  

  五百小学生齐齐向国旗敬礼 祝福祖国65周年华诞

  

  特色活动庆祝祖国的生日

  

  特色活动庆祝祖国的生日

  社区:携手辖区内中小学举行“向国旗敬礼”活动

   “伟大的祖国我爱你,鲜艳的五星红旗我爱你。每当我看到五星红旗在空中飘扬,我都十分激动,这是我们祖国的象征,那是无数革命先烈不惜抛头颅、洒热血用生命换来今天革命成果的象征,向你敬礼。虽然现在我还是学生,但我立志要做个有道德、有理想的人,将建设社会主义强大中国作为已任,把伟大中国梦当作自己今后奋斗的目标!”望着迎风飘扬的红星红旗,刚刚升入第四中学初一年级的姚颖慧同学激动的说道。

  

  武警铜陵支队三中队军人向国旗敬礼

  922,由官塘社区文明办、铜陵市第四中学、武警铜陵支队三中队联合举办的“向国旗敬礼”系列主题活动在铜陵市第四中学启动。本次主题活动以庆祝新中国成立65周年为契机,以爱国主义教育为主题,以网上签名寄语和网下教育实践活动相结合为主要形式,进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,活动时间为922日至1011日。

  活动期间,官塘社区还将会组织引导广大未成年人登录中国文明网网站,面向国旗敬礼并签名寄语,抒发爱国感言,表达爱国心声。并组织开展“中国梦”主题演讲,通过国旗下讲话、班会课、晨会等多种形式深入开展道德实践活动,进一步激发广大未成年人的爱国情感,引导少年儿童歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。(铜陵铜官山区官塘社区刘利)

  关工委:开展“爱党爱国爱家乡”主题征文活动

  为切实加强未成年人思想道德建设,培养未成年人热爱党、感恩党、跟党走的深厚情感和远大志向,切实加强青少年社会主义核心价值观塑造教育,922日,铜陵铜官山区露采社区关工委协同辖区单位露采小学开展“爱党爱国爱家乡”主题征文颁奖活动。社区党工委副书记在宣布获奖名单后,依次为小学生颁发了奖品,勉励同学们志存高远、脚踏实地,好好学习、增强本领,争取早日成为一名合格的特色社会主义事业的建设者和接班人。

  

  图为露采社区在辖区露采小学开展“爱党爱国爱家乡”主题征文颁奖活动

  此次征文活动得到30余名小学生的积极响应,共收到稿件近40篇。同学们把心中的感悟与征文主题鲜明结合起来,做到立意新颖、寓意深刻、独具匠心。朴实的语言传递着丰厚的内蕴,优雅的文字抒发着真挚的情感,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,歌颂祖国的繁荣昌盛,赞美今夕幸福生活,憧憬创造更加美好的未来。

  据悉,此次征文最终评选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名以及鼓励奖十八名。其中,部分优秀稿件将在社区“新露采•心连心”简讯陆续刊出。(铜官山区露采社区张伟)

  学校:《道德讲堂》述说“我爱我的祖国”

  我热爱我的国家,愿我们伟大的祖国富强繁荣,祝福你,母亲!919,铜陵市金山路小学开展了“向国旗敬礼,我爱我的祖国” 道德讲堂主题活动。

  

  一名学生正在述说对祖国的敬爱之情

  道德讲堂活动在《中国少年先锋队队歌》的音乐声中拉开了序幕。活动中,同学们观看了改革开放以来新中国历史短片,感受到了伟大祖国翻天覆地的变化。畅谈了自己的感悟和发生在身边的好人好事。通过这种形式,弘扬爱国精神、促使小学把爱国变成了一种自觉行动。最后,同学们集体诵读了国学经典片段。

  据了解,在十一将至,铜陵市以发扬爱国主义精神,教育孩子“知国、爱国”。通过发动辖区以及学校开展网上签名寄语活动,向国旗宣示、主题板报、手抄报、自制物品等多形式主题活动,用最真实的语言、最朴实的行动表达着对祖国母亲的热爱,表达着自己的心声。(铜陵文明网  査嘉宝)

  

  此次铜陵开展形式多样的教育实践活动,以讲故事、演讲征文、网上签名寄语、做游戏等具体表现形式,培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国情感,教导为担负起建设祖国、实现中华民族的伟大复兴的光荣使命而努力学习、健康成长、全面发展。表达对祖国美好祝福,热情抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,引导未成年人增进爱党爱国爱社会主义情感,自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,切实增强“中国梦”宣传教育效果。(铜陵文明网综合)

来源:铜陵文明网责编:路 璐