“滁州好人”王大靑情暖“肥西好人”演绎社会正能量
2014-09-15 11:22:00
导读: 为弘扬中华民族的传统美德,进一步做到“让有德者有得、好人有好报”,合肥凯旋装饰工程有限公司联合肥西阳光志愿服务队及好人网合肥团爱心医院共同开展了国庆慰问肥西地区“道德模范和身边好人”活动。
 

    为弘扬中华民族的传统美德,进一步做到“让有德者有得、好人有好报”,合肥凯旋装饰工程有限公司联合肥西阳光志愿服务队及好人网合肥团爱心医院共同开展了国庆慰问肥西地区“道德模范和身边好人”活动。

    9月6日,合肥爱心企业凯旋装饰集团联合,肥西阳光志愿服务队、好人网合肥团等众多公益组织在肥西县开展了 “欢度国庆关爱身边好人”节日慰问及志愿服务活动。当日上午,凯旋装饰集团董事长“滁州好人“王大靑亲自带领员工与志愿者一行近十人联合肥西阳光志愿服务队队长费广明、副队长许江安等爱心人士带着大米、食用油、饮料、等慰问品联合肥西县中医院内科主任潘先江与总护士长张守菊分别来到肥西县上派镇魏先一老人、佛寺村赵旭聪老人和花镇岗美德少年程保留家中进行节日慰问,不但为肥西好人送去了党和政府的温暖,更送去了社会大家庭的温馨。随行的医护人员还上门为困难好人进行健康检查,爱心企业合肥凯旋装饰有限公司总经理‘滁州好人’王大青为每户肥西的道德模范与身边好人分别送去500元节日慰问金。此次活动不但为困难好人送去一份关怀、一分温暖,也为他们送去了一份生活的信心和勇气。

   “好人”关心“好人”第一站

   上派镇爱和巷魏先一老人

    魏先一先生于1945年生于肥西县,曾供职于肥西县文化馆,多次主编肥西县志,是知名诗人、散文家、报告文学家。2011年因不幸摔伤,卧床瘫痪至今,如今全由年过七旬的妻子日夜照料,全家仅靠魏先一老人一份退休工资维持生活,还要支付魏先一老人的医药、日常护理等费用。

Untitled_副本_副本.jpg

    滁州好人关心肥西好人第二站

  十年多悉心照顾中毒儿子,不离不弃:赵绪聪

  赵绪聪老人的儿子赵云为减轻家庭经济负担,于2000年在合肥一私人废品回收公司打工,一年后,由于缺乏防护措施,导致中毒,常年卧床,生活不能自理。家庭本身就不富裕的赵家,东借西凑,在合肥二院及四院住院治疗长达两年时间。出院后一直服药。

N)3_Y61Z@H6_V2%IZZPYG96_副本.jpg

    志愿者关爱身边好人第三站

  美德少年程宝留

  合肥市肥西县四合学校初中部七年级学生。妈妈先天失明,残疾爸爸常年在外打工。身处特殊家庭的他,却懂得大爱,不仅在生活在充当妈妈的“拐杖”和“眼睛”,用瘦弱的身躯支撑着家庭事务,还懂得勤俭,感恩社会,勤奋好学,积极参与学校各项活动,成为品学兼优的好少年。为宣传美德少年事迹,引导未成年人崇德向善、见贤思齐,培养良好道德行为习惯,今年“六一”儿童节期间,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合开展了“学习和争做美德少年”活动,程宝留被评为全国百名美德少年。

    肥西阳光志愿服务队,是该县的一支民间志愿服务组织,经常在该县范围内开展无偿献血、应急救护、人体器官(遗体)捐献宣传、为一些孤寡老人开展助老活动等系列志愿服务活动。此次与爱心企业合肥凯旋装饰集团一起联合开展爱心行动,既丰富了肥西阳光志愿服务队服务活动内容,又拓展了肥西阳光志愿服务队活动范围,有力地助推了肥西阳光志愿服务队面向全市发展,更助推了肥西阳光志愿服务队与其他志愿服务机构合作共进!

  “这次来肥西送爱心活动,看到肥西好人生活的不易与纯朴,很是感动;同时,也感受到肥西政府对社会公益组织的重视与支持,今后将会更加坚定与肥西爱心组织和当地文明办一起的密切合作开展肥西好人的宣传与帮扶。活动组织者王大靑如实说。此次活动是在肥西县文明办的大力支持与指导下完成的爱心接力。

来源:滁州文明网责编:夏琦