工行安庆分行启动"珍视个人信用宣传服务月"活动
2014-08-19 07:54:00
导读:工行安庆分行深入贯彻总、省行《关于认真开展“普及金融知识万里行”活动的通知》要求,把金融知识普及工作作为丰富银行服务内涵、提升服务水平、践行社会责任的重要抓手,于2014年8月15日起在全辖启动了为期一个月的“珍视个人信用宣传服务月”主题活动。
 

  工行安庆分行深入贯彻总、省行《关于认真开展“普及金融知识万里行”活动的通知》要求,把金融知识普及工作作为丰富银行服务内涵、提升服务水平、践行社会责任的重要抓手,于2014年8月15日起在全辖启动了为期一个月的“珍视个人信用宣传服务月”主题活动。

  该行在前期市、支行分别成立活动领导小组、出台《安庆分行2014年“普及金融知识万里行”活动方案》的基础上,8月初又及时召开了领导小组和联系人会议,对“珍视个人信用宣传服务月”活动进行了具体部署。明确本次活动由城市党委宣传部、办公室、金融学会牵头,其他业务部门做好配合;同时又对活动的宣传内容、宣传形式、人员与时间安排等做了细致的部署。要求各单位思想统一,配合有序,各项准备工作充分,确保了宣传活动有条不紊地进行。

  在总体方案的部署下,8月16日,该行突出活动主题,全辖所有营业网点均通过电子门楣系统播放宣传用语,营造浓厚的宣传氛围。同时,安排青年志愿者组成宣讲队,在人员密集区域设立宣教点,悬挂横幅,摆放宣传展板,现场发放专题宣传材料和为广大基层群众提供征信业务咨询,市分行李洁副行长现场参与了指导。志愿者宣讲队向不同类型消费者宣传维护良好个人信用记录的重要性,让消费者知晓个人信用记录对个人经济生活的影响;引导消费者关心自己的信用记录,增强诚实守信意识;并重点就如何维护良好个人信用记录、互联网查询方法以及我行征信业务执行政策等内容展开了宣传,与广大基层群众进行了友好互动,扩大活动的社会影响力。

  该行将以此次主题宣传活动为契机,加强与地方政府和新闻媒体等部门通力合作,不断创新活动方式,把金融知识普及工作融入到日常业务中,提升活动的针对性和有效性,更好地帮助消费者学习金融、了解金融、享受金融业改革发展的成果。 (工行安庆分行)

来源:安庆文明网责编:李 容