安庆宜城街道开展"迎省运盛会,做文明市民"宣传活动
2014-08-12 08:09:00
导读:为了给省运会召开创建整洁有序的环境,街道印制了3000份 “迎省运盛会,做文明市民”的倡议书,宜城街道志愿者们走街串巷,集中开展志愿宣传活动,号召居民从自身做起、从小事做起、从现在做起,争做文明新风尚的倡导者和实践者,展示安庆文明新形象。
 

    为了给省运会召开创建整洁有序的环境,街道印制了3000份 “迎省运盛会,做文明市民”的倡议书,宜城街道志愿者们走街串巷,集中开展志愿宣传活动,号召居民从自身做起、从小事做起、从现在做起,争做文明新风尚的倡导者和实践者,展示安庆文明新形象。

  天后宫社区小志愿者高举“摒弃乱扔垃圾陋习,让垃圾有个家”的横幅,列举各种“不拘小节”的现象,号召居民摒弃乱扔垃圾的陋习;双莲寺社区志愿者们在垃圾屋上张贴标语、向过往居民发放宣传单,呼吁大家“请上前几步,让垃圾有个家”;火正、天台社区志愿者佩戴“文明劝导员”字样的袖标,向沿街经营户、居民发放倡议书,宣传文明礼仪知识……

  通过志愿宣传活动,不仅向市民普及了文明创建的知识,提高了居民参与创建的热情,更为省运会的顺利开展营造了良好的氛围。(迎江区文明办)

  

来源:安庆文明网责编:李 容