安庆:积极开展献爱心捐款活动 为鲁甸灾区送去支援
2014-08-12 07:52:00
导读:宜秀区法院积极为云南鲁甸地震灾区捐款献爱心。
 

    8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,震源深度12公里。截止目前,地震已造成617人死亡、112人失踪、108.4万人受灾,给当地人民群众的生命财产带来重大损失。

  地震发生后,宜秀法院高度关切,鲁甸灾情牵动着法院全体干警的心。灾情就是命令,行动体现责任。为发扬中华民族团结互助、扶危济困的传统美德,宜秀区法院于8月11日上午在法院中法庭举行了一场“情系灾区,奉献爱心”的捐款活动。宜秀法院党组领导班子成员出席了捐款仪式,不仅带头捐款,还对法院干警做了募捐动员:面对灾难,我们所有人的心和灾区同胞连在一起。财物不分多少,一份爱心,一片真情!希望全院干警积极踊跃,以实际行动支援灾区抗震救灾。

  灾难无情人有情,在这次云南鲁甸地震中,宜秀法院充分发扬了“人道、博爱、奉献”的精神,法院干警伸出自己的双手,奉献自己的爱心,为鲁甸地震灾区共筹善款5500元,为灾区生活秩序的重建贡献力所能及的力量。对于捐赠的资金,将由法院统计后汇总到宜秀区红十字会,统一安排送往灾区。灾难无情,人间有爱;一方有难,八方支援。法院干警坚信在党和国家的领导下,全国人民万众一心、众志成城,一定能够取得抗震救灾的胜利!(宜秀法院 耿婧、李丁立)

 

迎江区人民街道东正社区踊跃为云南鲁甸灾区捐款献爱心

  云南省昭通市鲁甸县的地震,自发生以来时刻牵动着全国人民的心。地震无情,人间有爱,8月7日,迎江区东正社区党委组织开展了“驰援云南鲁甸地震灾区”爱心捐款活动,号召大家一起献爱心。社区工作人员、居民群众包括党员、退休老同志、小朋友等纷纷行动起来,大家排着长队,慷慨解囊,一笔笔善款凝聚成爱心的河流,转化为支援灾区人民的力量。

  活动现场募集善款2330元,目前,更多的社区群众正陆续加入到为灾区献爱心的行列中,东正社区也将联系相关组织第一时间把募集到的善款送到灾区群众的手中。(迎江区文明办)

来源:安庆文明网责编:李 容