青奥网络火炬在黄山之巅传递 倡低碳游学征集祝福
2014-08-04 08:04:00
导读:青奥网络火炬在黄山之巅传递 倡低碳游学征集祝福
 

  距2014年南京青年奥林匹克运动会开幕15天之际。8月1日,青奥会网络火炬在黄山风景区,进行为期半天的传递。低碳骑游展示、征集游客签名祝福青奥等主题活动同步开展。

  青奥模拟火炬、青奥会旗帜和青奥吉祥物“砳砳”是在9名由广州高校大学生组成的“齐天下”青奥志愿传承队和10名黄山太平美利达俱乐部骑友的护送下,乘索道登顶黄山之巅、穿越黄山西海景区,抵黄山精华景区,通过骑行展示,沿途向中外游客进行青奥模拟火炬传递。在黄山北海景区广场,青奥志愿传承队开展“分享青春,骑游黄山;低碳出行,共筑未来”主题游客签名征集活动,并收集邮政“明信片”,祝福即将举办的“2014年南京青年奥林匹克运动会”。

  据该青奥志愿传承队队长、广东外语外贸大学学生周琴琴介绍,黄山是世界文化与自然遗产,是中国大好山河的杰出代表,对宣传青奥会理念,传递青奥模拟火炬具有特殊意义。“作为大学生,我们通过千里公益骑行,鼓励更多‘温室’大学生走出去,游学自强,践行‘让青奥会走进青年,让青年拥抱青奥会’的使命,促进奥林匹克价值观的推广,提高青年群体的体育意识和参与程度,呼吁更多的公众践行低碳出游的方式,呵护世界文化与自然遗产” 周琴琴如是说。

  据介绍,“齐天下”青奥会志愿传承队由北京奥运会火炬手、广州亚运会火炬手王卫创建,由10余名广州高校大学生组成,从广州出发一路骑行北上,宣传传递青奥会精神,已途径广东、江西、安徽等三省的10余个城市,骑行目的地为江苏南京,预计全程约1706公里。除征集签名祝福外,该青奥会志愿传承队还将沿途收集2014张青奥会主题明信片,邮寄给出五大洲的百所大学,分享青奥会祝福。

  2014年南京青年奥林匹克运动会(青奥会)将于8月16日—8月28日在南京举行,将有来自204个国家和地区的3808名运动员参赛。(作者:文/杨前进 张启飞 图/姚育青)

来源:黄山文明网责编:王 婷
猜你喜欢