“安徽好人”齐聚六安“八一”之前慰问抗战老兵
2014-08-04 07:17:00
导读:“安徽好人”齐聚六安“八一”之前慰问抗战老兵
 

书法家向中国好人抗战老兵戴赠送书法作品

中国好人王桂菊向六安道德模范赠送安徽好人徽标

六安市道德模范向大家展示他的荣誉

    2014年7月31由“安徽好人志愿者联合会发起,在中国东方诗书画艺术研究中心及安徽凯旋公益、合肥有巢网的大力支持下共同主办了一场主题为《爱我中华铸我国魂八一关爱抗战老兵》公益活动。

    在八一建军节来临之际以安徽好人关心关爱抗战老兵为主线,志愿者带着慰问品实地走访慰问了抗战老兵王玲,并聆听了她们的革命史。激励广大志愿者树立一种爱国情操、爱国之心、立报国之志、更好的发挥安徽好人。本次爱心公益活动意在发挥榜样的力量,传递正能量。

    中国东方诗书画艺术研究中心负责人爱心书法家杨玉能院长精心准备了墨宝并亲手赠予这些共和国最美丽的人。达到书画与道德建设相结合为契机,进一步创新与传播安徽好人精神!

    本次参与关爱抗战老兵活动的志愿者里有中国、安徽好人,王桂菊、姚延顺、王涛、王大靑爱心人士及书法家杨玉能、陈育沂、长丰好人张乃龙等。他们带着对老兵最崇高的敬意来到了六安市金寨县看望在合肥治疗的抗日女兵王玲。

    王玲 女,汉,1922年出生,江苏省江都县人。1936年加入中国共产党,曾参加过抗日战争,解放战争,是一位有着75年党龄的老共产党员。参加革命后,担任过党的地下交通员。参加过多场重大的战役,有淞沪会战、山东曲阜战役、济南战役、淮海战役、渡江战役、上海战役等。1955年为服从国家经济建设需要,从部队转业金寨老家,转业时为副营级干部。

    王玲老人现年已94岁,2003年在六安金寨老家患脑中风病后长期卧病在床,生活不能自理。由于年老多病,其日常的看病买药、请人照看、生活开支费用很大。平日生活费仅靠六安市金寨当地政府发放的有限补助,早已满足不了基本的生活需要。

   “我们得知她合肥治疗这个信息后,特意组织志愿者在建军节来临之际看望与慰问她老人家。因为她是我们新中国最美丽的人,也是我们每一个年轻人学习的榜样!中国好人王桂菊如是说。

    后志愿者又走访了中国助人为乐好人老兵戴靑。戴青老人1931年出生,1947年投身革命,1948年加入中国共产党。先后参加淮海战役、渡江战役、上海战役、福厦战役和抗美援朝战争。解放后,先后在霍邱县人武部、教育局、科技局等单位担任领导工作,1992年光荣离休。

    虽迈耄耋之年,不能干大事,可以干些小事,干些力所能及的事,成为老人的口头禅。自93年起,他就用退休金资助了三名家庭贫困的孩子的学费、书本费。每年每人再付两百元生活费,直到小学毕业。往后资助的孩子也越来越多,从未间断。

    志愿者还走访慰问了抗日老兵刘桂英、及黄镇东。我们来慰问、关爱老兵主要是传递一种爱我中华的精神,传播安徽好人精神!主办方王大靑说。(王涛  杨玉能)

 

 

来源:六安文明网责编:丁立洋