芜湖:节能环保好书共享 爱心助人追梦起航
2014-07-15 08:42:00
导读: 7月13日上午,芜湖市万达广场内热闹非凡,来自于镜湖区各公共服务中心、各中小学的团工委书记、师生代表三百余人齐聚一堂,共同掀起2014年快乐暑期的序幕。区人大副主任孙帮涛、区政府副区长吴永生、区文明办主任张庆玲、区关工委主任梁亿平、区教育局党工委书记陶袁忠、区科协主席杨玲、区文广新局局长杨红、区委宣传部副部长张云龙等多位领导也亲临活动现场,参加了本次暑期中小学生社区三结合教育活动启动仪式。
 

  7月13日上午,芜湖市万达广场内热闹非凡,来自于镜湖区各公共服务中心、各中小学的团工委书记、师生代表三百余人齐聚一堂,共同掀起2014年快乐暑期的序幕。区人大副主任孙帮涛、区政府副区长吴永生、区文明办主任张庆玲、区关工委主任梁亿平、区教育局党工委书记陶袁忠、区科协主席杨玲、区文广新局局长杨红、区委宣传部副部长张云龙等多位领导也亲临活动现场,参加了本次暑期中小学生社区三结合教育活动启动仪式。

  会上,镜湖区暑教办张为蓉老师首先简单介绍了2014年暑期三结合教育工作,今年暑期将以“开展‘三爱三节’教育活动,践行社会主义核心价值观”为主题,依托社区、学校、家庭,动员全社会各方面参与,紧紧围绕“中国梦”、“三爱三节”、 “学雷锋”、“法制安全”等六大主题为广大青少年开展丰富多彩的活动。同时,区暑教办还推出了五大“品牌周”活动,如“欢乐家园”巧手建,携手共圆“中国梦”手工制作大赛、“防灾避险学本领,安全自救我能行”情景演练赛、“变废为宝”亲子环保时装秀等都将带给学生一个个独具特色的体验大舞台。

  学校联络员教师代表第二十七中学周锦雷老师发表了热情洋溢的讲话,赭山小学阮可慧同学则代表全区中小学生宣读了节俭养德倡议书,表明了积极投身快乐暑期的决心。

  区政府副区长吴永生同志高声宣布“2014年镜湖区暑期中小学生社区三结合教育活动” 正式开始,现场顿时沸腾。各中小学生代表也随即摆开阵势,在自己的义卖摊位前,打起广告牌,一边热情介绍,一边吆喝叫卖起自己的书籍,短短一个多小时,孩子们协同合作,共筹得义卖款4635.90元。在大家的一片期待中,来自于解放西路小学一位脑瘫的小女孩金婧走上台前,接过了满载温情的爱心款。

  本次启动仪式成功拉开了2014年暑期三结合活动的序幕,现场“好书义卖”更让广大镜湖好少年在能力锻炼的同时,传递了爱心,收获了感动,学会了分享。相信每一位镜湖少年在接下来的暑期三结合活动中一定会学知识、长本领、练才艺、磨意志,收获更多的本领和快乐。

  迄今为止,芜湖市暑期“三结合”教育已有30年的历史,通过学校、家庭、社区三方面的不懈努力,已成为一项特色教育。镜湖区作为中心城区,一直高度重视暑期“三结合”工作,以社区为中心、以学校为纽带、以家庭为依托,寓教于乐,让广大镜湖少年们在一个个快乐暑期中收获良多。

来源:芜湖文明网责编:刘 瑜