六安:《安徽日报》社记者采访金寨县儿童营养改善项目
2014-07-11 08:44:00
导读: 7月9日,《安徽日报》社记者左谢在金寨县委宣传部相关人员的陪同下,到该县卫生局和县妇幼保健院,了解儿童营养改善民生工程项目实施情况,并深入槐树湾乡双石村卫生室,现场察看村卫生室人员正在向婴幼儿发放辅食营养包情况。
 

    79,《安徽日报》社记者左谢在金寨县委宣传部相关人员的陪同下,到该县卫生局和县妇幼保健院,了解儿童营养改善民生工程项目实施情况,并深入槐树湾乡双石村卫生室,现场察看村卫生室人员正在向婴幼儿发放辅食营养包情况。

    为改善贫困地区儿童营养和健康状况,降低婴幼儿营养不良和贫血患病率。2014年,国家卫生计生委和全国妇联在贫困地区实施儿童营养改善项目,免费为6-24月龄婴幼儿发放营养包。该项目是安徽省首次在金寨、霍邱、潜山、宿松4个县实施。截至目前,金寨县已发放营养包19566盒,受益儿童7076人。从返馈情况来看,领到营养包的适龄儿童服用后,效果很好,受到全县适龄儿童家长一致好评。

来源:六安文明网责编:丁立洋