淮南:六旬老汉勇救落水儿童 当选6月份中国好人
2014-07-08 14:35:00
导读:7月4日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动6月“中国好人榜”名单揭晓。我市凤台县岳张集镇井沿村村民高俊平荣耀上榜。
 
  

    74,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动6月“中国好人榜”名单揭晓。我市凤台县岳张集镇井沿村村民高俊平荣耀上榜。

  2014220,凤台县岳张集镇井沿村一位村民骑着载有3个孩子的电动三轮车冲上一个斜坡时,由于车速较快,加上操作失误,连人带车冲入路边的水塘内。水面距地面约3米多,水深近4米,当时天气非常寒冷,早上水面上还结着薄冰。年近六旬的高俊平听到有人呼救,连忙跑到出事地点。在3名儿童即将沉入水底时,他顾不上天寒体弱,毫不犹豫地跳入冰冷的水中,将3名落水儿童一一救起。他的义举在十里八乡传为佳话。

  在这个热情似火的夏天,高俊平荣登6月“中国好人榜”,他的见义勇为壮举深深震撼了人们的心灵,他用朴实的人性美德在淮上大地上书写了义勇传奇,让人们再次感受涌动在身边的勇敢、正义与温情。(市文明办思想道德建设科)

来源:淮南文明网责编:张 蓓