淮北双龙实小开展“日行一善” 小小少年假日不忘学雷锋
2014-07-08 10:37:00
导读: 为了提高学生的思想道德水平,拓宽养成教育渠道,践行雷锋精神,弘扬德孝文化,将学雷锋活动常态化,双龙实验小学根据“做一个有道德的人”主题活动的安排,扎实推进了“日行一善,做美德少年”道德实践活动。
 

  为了提高学生的思想道德水平,拓宽养成教育渠道,践行雷锋精神,弘扬德孝文化,将学雷锋活动常态化,双龙实验小学根据“做一个有道德的人”主题活动的安排,扎实推进了“日行一善,做美德少年”道德实践活动。

  将学雷锋和“日行一善”活动相结合,长期广泛地开展活动,创文明和谐校园。开展“我是小小志愿者”活动,利用节假日组织学生走进社区、走进敬老院,将学生的节假日生活组织得别有意义,深受学生、家长、社会的欢迎。开展了知善行善的经典诵读活动,把知善行善与学校教学活动相结合,和正在开展的经典诗文诵读活动相结合,从而引导学生从中华民族传统美德精髓中寻找善念,发现善源,践行善德。

  “日行一善”活动推行以来,效果明显。校园环境卫生有了进一步的改善,同学们的文明礼貌习惯有明显好转,家长们看到了同学们在活动中的进步成长,也对活动给予了充分肯定。

来源:淮北文明网责编:张卉芳