安徽:社会各界“看”徐园 留下了光明更留下向善的力量
2014-07-08 08:42:00
导读: 29岁的固镇籍武警士官徐园在生命尽头捐献眼角膜一事,感动了无数人。军人、教师、老乡……很多人都说从徐园身上,看到了军人的大爱、向善的力量,他们纷纷表示,要向徐园学习,在平时的生活和工作中,尽力帮助别人。
 

安徽掀起学习徐园事迹热潮

 

 

 

  29岁的固镇籍武警士官徐园在生命尽头捐献眼角膜一事,感动了无数人。军人、教师、老乡……很多人都说从徐园身上,看到了军人的大爱、向善的力量,他们纷纷表示,要向徐园学习,在平时的生活和工作中,尽力帮助别人。

 

  “他是学习的榜样”

 

  人物:顾峰 蚌埠陆军预备役舟桥团政委

 

  同为军人,我对徐园的事迹非常钦佩,徐园用实际行动展示了当代军人的核心价值观,体现了人民子弟兵来自人民、植根人民、服务人民的本色,彰显了时代价值取向和精神道德的光辉力量。徐园是我们学习的榜样,预备役舟桥团将组织全体现役及预备役官兵,向徐园学习,结合实际广泛深入开展学人民、为人民、爱人民的活动,树立预备役官兵的良好形象。

 

  “用行动致敬英雄”

 

  人物:刘守付 蚌埠市人民检察院干警

 

  我也是一名转业军人。我深深地被他的事迹所感动,他说“我是一名军人,要在最后一刻帮助他人。”作为一名军人在生命的最后时刻还不忘尽自己的能力去帮助别人,这是一种崇高的美德,无私的大爱。看了关于徐园的报道后,我很受触动,以后将立足本职岗位,认真践行务实清廉的工作作风,用实际行动向英雄致敬。

 

  “离开是另一种存在”

 

  人物:徐少华 安徽财经大学文学与艺术传媒学院新闻系主任

 

  当徐园的事迹被媒体从多个角度呈现在我眼前时,我被感动了。徐园在生命的最后一刻用捐献眼角膜的行动展示了人间大爱,诠释了一个军人为人民奉献的责任与担当。他的英雄行为给我们带来了正能量,带来了温暖,更带来了光明。“徐园们”的付出,推动了器官捐赠的良性循环,为打破“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”的传统观念做出了积极贡献。

 

  徐园是勇敢的,他在离世时选择了留下光明,选择了留下希望。可以说,有时候离开,也是另一种存在。

 

  “多去看看他的家人”

 

  人物:李路 固镇老乡

 

  徐园在离世前一直还想着如何尽自己最后的力量来帮助别人,值得我们每个人去学习。不谈什么为别人奉献付出,就是平时,我们可以做到的也有很多,人与人之间不要有隔阂,在与亲朋好友和邻里同事相处的时候,你帮着我,我帮着你,这样大家才能一块共渡难关。

 

  我老家是固镇的,徐园也是从固镇出来的。身为一个固镇人,我为徐园感到骄傲。我的孩子也和徐园的女儿差不多大,也很懂事。徐园走了,但是我想会有很多人,像“儿子”一样地去照顾徐园的父母,像“父亲”一样地去关心他的女儿。以后过年回家,我一定会找机会去徐园家里看看。

 

来源:安徽文明网责编:静好