河南周口组织开展第四届“美德少年”评选活动
发表时间:2013-11-13   来源:中国文明网

  为促进“认星争优、做美德少年”活动的深入开展,发挥先进典型的示范带动作用,引导广大未成年人崇德尚善、见贤思齐,自觉践行基本道德规范,身体力行心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求,增强道德意识,养成良好品格,争做有道德的人,周口市文明办、市教育局、团市委、市妇联决定联合开展第四届“周口市美德少年”推荐评选。

  本次评选的范围是1995年12月以后出生的周口市中小学校(含中等职业学校)在籍学生,符合规定的申报条件,均可参加评选。已获得往届周口市美德少年称号(不含提名奖)的不再参加此次评选活动。

  参加本次评选的周口市美德少年要做到热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱家乡。积极参加“认星争优、做美德少年”活动,发挥模范带头作用。要文明守礼。自觉养成良好的文明习惯,积极践行基本道德规范,遵纪守法,举止文明,团结友善,真诚待人,热爱劳动,勤俭节约。要助人为乐。积极发扬雷锋精神,参加学雷锋活动,长期坚持做好人好事,为同学或遭遇困难的人献爱心、送温暖,排忧解难。要服务社会。热心公益,坚持参加公共服务、环保等社会志愿服务活动。在公民生命、财产或公共财物安全受到侵害或遭遇危险时,力所能及地进行保护和援救。要孝老爱亲。践行家庭美德,孝敬父母,尊重长辈,分担责任,常做家务。在遭遇家庭变故或重大困难时勇挑重担、自立自强,守护相助、患难与共。

  本次评选由周口市文明办、市教育局、团市委、市妇联组成评选活动组委会,负责第四届周口市美德少年评选工作。各县市区文明办、教体局、团委、妇联组成本地评选组委会,组织开展本地美德少年评选活动,同时负责向市组委会推荐第四届周口市美德少年候选人。要求各县市区按照评选条件和推荐名额,由下至上层层遴选,严格审核候选人资格条件和事迹材料,认真进行筛选、评议,确保事迹确凿可靠、真实感人。周口市评选组委会邀请有关专家组成评委会,对各地推荐人选进行集中评议,推选出第四届周口市美德少年候选人20名。候选人事迹在周口日报、周口新网进行公示,并启动网络投票。根据投票结果,评选组委会研究提出第四届周口美德少年建议人选20名,并对当选的周口市美德少年进行表彰。(韩磊)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贺 宏
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1578020&encoding=UTF-8&data=ABgUJAAAAAcAAABxAAAAAQA_5rKz5Y2X5ZGo5Y-j57uE57uH5byA5bGV56ys5Zub5bGK4oCc576O5b635bCR5bm04oCd6K-E6YCJ5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG_Lo_QEvt808dUKm4kX_7UgYckfAhQG59e02BR2eyoZ7J6EMVjfNuzc7g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1578020&encoding=UTF-8&data=ABgUJAAAAAcAAABxAAAAAQA_5rKz5Y2X5ZGo5Y-j57uE57uH5byA5bGV56ys5Zub5bGK4oCc576O5b635bCR5bm04oCd6K-E6YCJ5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEY0lDn20RY-D23O1IjGFgI-OwedAhRsjc82FoQMx7l8TwDaUeHAqGDn2g..&siteid=7