《梦想庄园》肇庆首映 共圆“中国梦”
发表时间:2013-10-11   来源:肇庆文明网

  【核心提示】

  在电影首映式前的剧组见面会上,肇庆市委书记徐萍华代表肇庆市委、市政府对影片摄制成功并正式在全国公映表示热烈祝贺!向为拍摄该影片付出辛勤劳动的全体人员和投资方表示衷心感谢!她说,《梦想庄园》是一部肇庆本土题材电影,是一部弘扬主旋律、传递正能量的优秀作品。

    【人物介绍】

    贾东亮,男,出生于1963年6月,河南省商丘市睢阳区临河店乡王克吉村人。1984年5月入党,1997年,在部队服役18年,已是空军空降兵某部副团职参谋、少校军衔的贾东亮复员后主动放弃到大城市工作的机会,只身来到广宁县山区进行“三高”农业开发。通过十几年的艰苦创业,目前贾东亮创办的八一生态农场瓜果飘香、生猪满圈,占地面积扩大到502亩,鱼塘160亩,果树11300株,年利润达100多万元,成为了当地的创业典范。贾东亮现为广东省肇庆市广宁县八一生态农场场长、创业党支部书记。2005年被评为全国劳动模范,2006年被评为全国优秀共产党员,2007年当选十七大代表并成为十七大主席团成员,2008年被评为改革开放30周年感动广东人物,2009年被评为全国优秀复员退伍军人,2010年被评为全国首届十大“三农”致富榜样,2012年5月当选中共十八大代表。2013年5月,被提名为第四届全国暨广东省道德模范候选人。

  电影《梦想庄园》弘扬主旋律 传递正能量


以贾东亮为原型的《梦想庄园》影片举行首映礼


《梦想庄园》宣传海报

  肇庆市委书记徐萍华10月9日下午在肇庆市工人影剧院出席了电影《梦想庄园》的首映仪式,并会见剧组主创和演职人员。影片《梦想庄园》由珠江电影集团有限公司和肇庆涞馨文化传播有限公司联合拍摄。影片以党的十八大代表、复员军人、肇庆本地先进典型贾东亮为原型,主要讲述了贾东亮同志放弃优厚的军转待遇,毅然选择到广宁县南街镇黄盆村艰苦创业、创办“八一农场”并带领群众致富的先进事迹。

  徐萍华在会见时说,《梦想庄园》是一部肇庆本土题材电影,是一部弘扬主旋律、传递正能量的优秀作品,是开展群众路线教育的生动教材。影片把习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”与贾东亮同志的“庄园梦、创业梦、带富梦”统一起来。影片展示了贾东亮同志创业的艰辛历程,对宣传转业、复员、退伍军人自主择业、艰苦创业、科学立业,对宣传共产党员的先锋模范作用,对鼓励广大党员干部和人民群众为实现伟大“中国梦”而努力奋斗,具有重要的现实意义。更多》》》

  《梦想庄园》演绎贾东亮的“中国梦” 让更多人实现共同富裕梦

  “呀,你们把我当贼了呀?”电影一开场,“贾东亮”在考察庄园基地时就被村民当贼抓了起来,生动有趣的情节瞬间调动了全场气氛,正襟危坐的观众忍俊不禁。紧凑的故事跌宕起伏,观众盯着屏幕,似乎怕漏掉了半个细节。

  10月9日下午,以广宁复退军人贾东亮创办八一农场为原型的电影《梦想庄园》在工人影剧院首映,影片得到媒体及观众好评。观众认为,在这部有点“搅笑”的主旋律电影中,主角在重重困难面前所表现出的百折不挠精神让人备受鼓舞,十分感动。更多》》》

  《梦想庄园》 “东亮精神”催人奋进


首映礼吸引了我市各界干部群众前来观看

  现场不少观影市民都表示,看了电影之后对东亮精神有了更深的体会。肇庆军分区政治部汤树泽表示,作为现役军人看过《梦想庄园》后深受鼓舞,对“东亮精神”有了更深的体会,“我会学习东亮精神,今后立足本职工作奉献社会。”专程从江门赶来观影的梁庭辉先生对影片也是赞誉有加,“看了影片之后,我感到贾东亮从团级干部转变为创业农民,这个艰苦奋斗的过程很感人,弘扬了正能量,特别打动我。”更多》》》

  贾东亮如是说:拿起锄头,我仍是名战士


贾东亮在八一基地前留影

  “穿上军装,我是名军人;拿起锄头,我仍是名战士!”贾东亮言出必行。

  经过14年的艰苦创业,“山上一片林、山腰一园果、园中一群鸡、山脚一口塘、平地菜花香”……一幅如诗如画的社会主义新农村景象赫然呈现在人们面前,农场也先后成为当地的创业示范基地、农村党员培训基地、退伍军人教育基地和劳模科技创业示范基地,每年免费接待上万人次。

  2005年10月,贾东亮又把农场周边有志于发展“三高”农业的14名党员退伍军人组织起来,成立了八一生态农场创业党支部并任书记。之后,在各级党组织的大力支持下,他们先后启动了“手牵手工程”、“送温暖工程”,传、帮、扶、带,引领群众共同致富奔小康,在粤西大地掀起了一股创业热潮。更多》》》

  贾东亮其人其事:自主创业闯未来


贾东亮和他的农场

  14年前,他放弃留在大城市的机会,只身来到远离家乡的广东山区创业;14年后,昔日的荒山野岭已变成了花果山。从空降兵少校参谋退役自主择业来到山区做农民,这是贾东亮的很多亲友都无法想象的。而一个退伍军人连续当选十七大、十八大党代表,这则是连贾东亮自己也没想到的。

  创业路并非一帆风顺。正当贾东亮的八一农场曙光初露时,1999年年底一场罕见的霜冻,将他种的热带水果、养的热带鱼全部冻死,直接经济损失达10多万元,复员老本全打水漂。从老家赶来看他的岳父对他说:“东亮,这十几万元我们不要了,就当交了学费,我们回去吧!”贾东亮没有答应,他选择了——坚持。更多》》》

  东亮精神:“少校农民”领路致富 回报社会


贾东亮给当地农户讲解养猪经验

  事业有成的贾东亮没有忘记乡亲们,通过实际行动帮扶和带领附近农民致富。2005年10月,贾东亮把农场周边有志于发展农业的14名退伍军人党员组织起来,成立八一生态农场创业党支部,采取“帮、扶、带”等方式,帮助附近村民发家致富。贾东亮还以个人名义,为当地困难农户提供猪崽,捐资数万元用于村道建设及村委会环境建设。

  在贾东亮的示范带动下,广宁县黄盆村3700多亩山地,已经全部种上了果树和其他经济植物。广宁县种植砂糖桔面积达到23万亩,并成功申请了“中国砂糖桔之乡”。

  “党和人民给了我太多荣誉,我要回报他人、回报社会。希望通过我的努力可以让更多的人致富。”贾东亮说。更多》》》

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:彭燕
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1514563&encoding=UTF-8&data=ABccQwAAAAcAAABxAAAAAQA044CK5qKm5oOz5bqE5Zut44CL6IKH5bqG6aaW5pigIOWFseWchuKAnOS4reWbveaipuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQtLk6OUsynaRLtuUJB5jyt6NFcGQIUVDNxSX9S4B3xMC3FSqbjZKKekYQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1514563&encoding=UTF-8&data=ABccQwAAAAcAAABxAAAAAQA044CK5qKm5oOz5bqE5Zut44CL6IKH5bqG6aaW5pigIOWFseWchuKAnOS4reWbveaipuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQKri9hSoZ0uFeQnO6fS7j_BVYvswIUBRkiFkMwjp62verk5BE3dt906h0.&siteid=7