“道德同心”凝聚正能量
发表时间:2013-09-12   来源:宁夏文明办

  “在日前‘100位为宁夏建设做出突出贡献英雄模范人物’和‘60位新中国成立以来感动宁夏人物’评选中,同心籍共有12人。”同心县委组织部干事田俊说,近几年通过广泛深入地开展民风建设,同心县道德领域风气明显好转,涌现出了一批先进模范人物。仅在2012年,县上评选出了100户“十星级民风建设模范户”,60名“民风建设标兵”。

  今年以来,同心县将全区开展的道德大讲堂活动与民风建设有机结合,按照统一背景、模式、程序的原则,认真筛选现有的道德模范,深入挖掘身边的好人好事,在全县举办“道德大讲堂”活动,深入挖掘在弘扬社会公德、职业道德、家庭美德等方面的先进人物和先进事迹,用身边道德模范生动、鲜活的事迹来教育广大干部群众。该县决定围绕经济社会发展,树立一批干事创业模范;围绕和谐同心建设,树立一批遵纪守法模范;围绕幸福同心建设,树立一批明礼诚信模范,通过模范典型引领带动,为建设和谐幸福新同心,实现富民强县目标提升新形象。

  “我们作为基层干部,群众的需要就是无声的命令。我们要经常下基层、察民情、解民忧,要千方百计、全心全意让同心39万人过上更加幸福的生活,广大干部群众学习道德模范的高尚情操,将学习转化为行动,为建设和谐幸福新同心凝聚正能量。”吴忠市委常委、县委书记张兴斌说。(记者 李 峰)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:张金铭
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1466776&encoding=UTF-8&data=ABZhmAAAAAcAAABxAAAAAQAh4oCc6YGT5b635ZCM5b-D4oCd5Yed6IGa5q2j6IO96YePAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCzZHppvJmwejzEFbYFW8I3l0unLAhUAhOVjZFVVH2XcFP5tRU36emsEy1c.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1466776&encoding=UTF-8&data=ABZhmAAAAAcAAABxAAAAAQAh4oCc6YGT5b635ZCM5b-D4oCd5Yed6IGa5q2j6IO96YePAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBuyzJzWKuCXlp7vMT8-rYzUPawXAhRWrytLa_OH4QYdFtAINY01D14nFA..&siteid=7