铜陵社区单位齐联手关爱困难党员 迎七一献爱心
发表时间:2013-07-02   来源:铜陵市文明办

  市委宣传部:联合党委组织党员共过组织生活

  在中国共产党成立九十二周年到来之际,市委宣传部联合党委组织机关与智通职业技术学校部分党员到联建村——铜陵县钟鸣镇清泉村共过集体组织生活。

  6月28日上午,市委宣传部与智通职业技术学校部分党员和清泉村党员近80人欢聚一堂,大家相互交流结对共建推进城乡一体化发展服务美好乡村各项重点工作的落实情况和下一步打算。随后聆听我市党史专家讲座《1931——1949铜陵党史》。

  当天,刘联合书记还代表市委宣传部党支部对清泉村部分困难老党员进行了走访慰问。

  通过此次集体组织生活会,不仅增强了城乡党组织融合度,而且增进了联建党员之间的相互了解,增进部机关党员干部与人民群众的感情,从而进一步树立为人民服务的宗旨意识。(市委宣传部党支部  韦薇)

  铜陵地税局:到联建村走访慰问困难党员 送上党组织的关怀

  在建党92年来临之际,铜陵地税局党组书记、局长查让平,党组成员、副局长朱世贵带领机关有关人员,以及新世纪房地产开发公司有关负责人冒雨来到党建联建村大通镇新一村,看望慰问了10户困难党员,了解他们家庭生活情况,向他们致以节日的问候和祝福,并为他们送去了3000元慰问金,希望他们继续为村里的建设发挥余热。

  走访慰问中,查让平局长等一行冒雨走进村庄,现场察看和了解新农村建设情况,并认真听取了新一村“两委”班子的情况介绍。查局长最后要求新一村“两委”班子领导,要结合当地的特色,充分发挥好资源优势,保护好生态环境,全力打造“一村一品”的特色。作为领建和参建单位,尽最大努力帮助该村解决实际问题,真正为群众办实事、做好事、解难事。(市地税局  汪玉进)

  铜陵翠湖社区:举办“迎七一”专题党课  助推“中国梦”实现

  为迎接中国共产党建党92周年的到来,6月27日上午,狮子山区翠湖社区举办了“迎七一”专题党课,来自社区退休党员及社区工作人员共60余人共同聆听了党课。

  此次党课由该社区党工委书记江中劲同志以《社区工作者如何为实现“中国梦”做贡献》为题做了精彩讲解。党课从“中国梦”提出的历史背景、主要内涵、目标、实现途径以及社区工作者、社区党员如何为实现“中国梦”做贡献做了深刻阐述,并要求社区全体党员和工作人员深刻领导“中国梦”实现的意义,立足本职做好各项工作,积极推进社区经济和社会各项事业发展,助推“中国梦”早日实现。

  党课结束后,该社区第五党支部吴书记激动的说:“中国梦,就是你我的梦,我在有生之年会尽最大的努力为社会做贡献,希望“中国梦”早日实现。”其他与会人员在聆听了党课后也深受启发,纷纷表示会立足岗位为早日实现“中国梦”尽职尽责。(翠湖社区叶红娟)

  铜陵狮子山社区:召开庆祝建党92周年暨“一先两优”表彰大会

  为隆重庆祝建党92周年,激发广大党员创先争优精神,2013年6月26日,狮子山社区召开“庆祝中国共产党成立92周年暨‘一先两优’表彰大会”,社区党员代表及受表彰对象75人参加了会议。

  会议回顾了中国共产党自建立以来带领全国人民走过的风雨历程,号召全体党员坚定理念信念,继续发扬艰苦奋斗,开拓进取的革命精神,为社区建设和发展作出积极贡献;会上对评选出的一批先进党组织、优秀党员和优秀党务工作者进行了表彰。(狮子山社区季健)

  铜陵市老干局联合党委:柴塘村党总支等单位欢聚一堂 共庆建党92周年

  2013年6月28日星期五下午,铜陵市老干部局(村联建单位)机关全体工作人员、联盟社区、大地汽贸城等领导与柴塘村总支委成员齐聚柴塘村会议室,共庆建党92周年,会上大家学习党的十八大报告,从温入党誓词,剖析党在新形势下的方针政策及如何做好各项工作,大家踊跃发言,交流经验和心得体会;会中,开展学习讨论和有奖知识竞赛,会后,联合党委负责同志对柴塘村部分困难群众进行慰问,送去党的温暖和关怀。

  通过活动的开展,巩固了党的凝聚力和向心力,明确了发展方向,为更好完成美好乡村建设,奠定了坚实的基础。(柴塘村  周正兵)

  铜陵县地税局:重温光辉历程 传承中国梦想

  为了纪念中国共产党成立92周年,贯彻落实党的十八大精神,重温党践行群众路线的光辉历史重点,教育引导地税干部职工强化实现中国梦的责任感和全心全意为人民服务的宗旨,促进纳税服务的提升,2013年6月28日上午,铜陵县地税局在该局道德讲堂举办“七·一”主题教育报告会。报告会共有两项内容,一是邀请铜陵市委党校教研处处长、副教授杨陟先生作《夺取中国特色社会主义新胜利》专题报告;二是组织收看纪录片《苦难辉煌》第一、二部分。

  与会同志反映,报告会的举办,进一步加深了对党的十八精神的理解,提振了实现中国梦的信心。(县地税局  周玉贵)

责任编辑:路 璐
分享到: 
4.55K
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1323801&encoding=UTF-8&data=ABQzGQAAAAcAAABxAAAAAQBA6ZOc6Zm156S-5Yy65Y2V5L2N6b2Q6IGU5omL5YWz54ix5Zuw6Zq-5YWa5ZGYIOi_juS4g-S4gOeMrueIseW_gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRuAktMTUP3qRq6zR8Y9PEQNUE1BQIUUFm4NUkv982Jvy8aTC88KrT1_CY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1323801&encoding=UTF-8&data=ABQzGQAAAAcAAABxAAAAAQBA6ZOc6Zm156S-5Yy65Y2V5L2N6b2Q6IGU5omL5YWz54ix5Zuw6Zq-5YWa5ZGYIOi_juS4g-S4gOeMrueIseW_gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQDwDGGeOdaz45gvV-DW8dUJausrAIUbNeJ9oW2AhfSzxUxjYKnXU7xMlk.&siteid=7