上海长宁程家桥街道与轨交十号线共创文明站点
发表时间:2013-07-01   来源:上海长宁文明网

  第十一次文明指数测评迎检从6月中旬起已经在长宁程家桥社区如火如荼的开展。作为本次测评的新增指标的轨交站点,程家桥街道从学习测评标准开始,把轨交站点文明同创共建作为一项重要工作内容。从近期我街道在巡查轨交十号线龙溪路站、动物园站和1号航站楼站中发现的问题来看,主要存在问题为黑车聚集、非机动车乱停放、流动摊贩、流浪乞讨等情况,为此我们采取共建内容为:

  一是明确双方管理界限。街道与三个站点分别签订《市容环境管理责任书》,明确站点出口1米内为站点管理范围,超出1米的距离为街道市容管理范围。在站点管理范围内,地铁要做好环境保洁、文明宣传等创建内容,站点以外由街道和相关职能部门负责。

  二是加大周边环境整治力度。依托“条块结合”工作机制,加强交警、城管等部门的联动,全面整合执法资源,采取定点固守、机动巡查、集中执法相结合,加大对非法营运黑摩的、流动摊贩等顽症的整治和管理力度,取得较好成效。

  三是完善轨交出入口的配套设施。十号线龙溪路由于没有非动车地桩锁,乘客习惯把自行车锁在树上。街道市容、综治办在站点外专门划定区域用于非机动车停放,市容门责队员加强巡查管理。同时补种站点周边缺损绿化,提升地铁口硬件环境。

  四是建立联络和信息沟通制度。我们与十号线三个站点建立同创共建联络员制度,地铁车站和街道指定专人为联络员,双向沟通,定期沟通地铁、街道同创共建文明站点活动信息,通报地铁出入口文明创建工作推进情况。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:唐传明
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1321592&encoding=UTF-8&data=ABQqeAAAAAcAAABxAAAAAQA_5LiK5rW36ZW_5a6B56iL5a625qGl6KGX6YGT5LiO6L2o5Lqk5Y2B5Y-357q_5YWx5Yib5paH5piO56uZ54K5AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDnWHv7Fov4cDvj4-CjcG7zMemUCAhUAhdLoF0B3APe9Gzx-hahKfOiNCgM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1321592&encoding=UTF-8&data=ABQqeAAAAAcAAABxAAAAAQA_5LiK5rW36ZW_5a6B56iL5a625qGl6KGX6YGT5LiO6L2o5Lqk5Y2B5Y-357q_5YWx5Yib5paH5piO56uZ54K5AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDAnH4rQX1v-5piakMdfvU3RmNKyAhRyhcw8QY6yQn55N4ff6MRA_2S2cg..&siteid=7