[四川] 成都蓝丝带志愿行动 40个留守娃娃"结对子"
发表时间:2013-05-27   来源:成都文明网

  

“蓝丝带微志愿行动·关爱留守儿童”公益活动现场

    “蓝丝带微志愿行动·关爱留守儿童”公益活动进行 

  40个娃娃“结对子” 两个家变一个家 

  阳光明媚的五月末六月初,是一年中孩子们最期待的时光,他们会迎来自己的节日。在今年六一国际儿童节到来之际,很多公益组织已开始行动,他们要用志愿服务,让更多孩子在最特别的日子里享受快乐的童年。昨日上午,在建设银行四川省分行团委以及建设银行双流分行团委的组织下,“蓝丝带微志愿行动·关爱留守儿童”公益活动在成都现代五项赛事中心举办,通过结对子、做游戏、发放小礼品等方式,志愿者们陪双流永兴镇中小学的留守儿童提前庆祝了六一国际儿童节。

  现场小游戏 孩子们增进友谊

  “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”昨日上午10时,在位于双流县正兴镇的成都现代五项赛事中心,伴随着美妙的歌声,一场属于孩子们的盛会拉开帷幕。活动现场,近50名建设银行的志愿者和40名天真活泼的孩子,都穿上了统一的彩色T恤,共度周末。

  踩气球、有奖问答、“心有灵犀”……精彩的游戏很快带动了现场的气氛,互不相识的几个孩子很快消除了陌生和尴尬,在高兴之余,还有各种孩子们喜欢的小礼物、文具赠送,可谓是玩尽兴了,还有礼物可以带回家。

  娃娃“结对子” 留守儿童收获爱

  在活动现场,记者观察到,每一项游戏的参与者都不是以小朋友一个人为单位,都是孩子们互相组合成一个团队参与游戏,要想获得胜利,必须两个人或者团队有密切、默契的配合。

  活动主办方相关负责人许强告诉记者,组织这次活动的目的,首先是为了让孩子们提前庆祝六一儿童节;其次,是要让40名孩子结成20个“对子”,让两个家庭变成一个家,因此,在游戏的设计上,也是为了“结对子”来专门安排的。

  “40名孩子中,有20名是留守儿童。”许强介绍,活动现场的40个孩子中,有20个孩子都有家长陪同,这些家长都是建设银行的VIP客户,经济条件相对宽裕。而另外20个孩子则是来自双流县永兴镇的中小学校,他们由老师带队来到活动现场,而他们的父母则常年在外打工。通过“结对子”的方式,让两个家庭变成一个家,他们还将陆续开展一系列的帮扶行动,让留守儿童也能获得更多经济上和心理上的关爱。

  “蓝丝带行动” 让爱心得以传递

  2个小时的游戏环节圆满结束,在成功“结对子”的孩子和家长手腕上,也系上了象征着“爱心”的蓝丝带,这也标志着“蓝丝带微志愿行动·关爱留守儿童”行动圆满成功。

  或许大家听过了红丝带公益行动、橙丝带公益行动,但这里的“蓝丝带”又代表着什么呢?建设银行四川分行团委相关负责人介绍,这个蓝丝带,代表了中国建设银行的蓝色。据了解,“建设银行·蓝丝带微志愿行动”于2011年发起,是一个纯公益的项目,着力于“支援保障”、“绿色行动”、“爱心帮扶”三个板块。在这三个板块中,建设银行在驰援芦山地震、低碳出行、绿色环保植树、给偏远山区的孩子们捐款等方面,都做了很多公益行动,他们希望用这些行动,来传递爱心。

  蒲东林 杨琳皓 冉祎

  摄影 吕国应

责任编辑:李立光
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1251537&encoding=UTF-8&data=ABMY0QAAAAcAAABxAAAAAQBBW-Wbm-W3nV0g5oiQ6YO96JOd5Lid5bim5b-X5oS_6KGM5YqoIDQw5Liq55WZ5a6I5aiD5aiDIue7k-WvueWtkCIAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAI-4TL73fxdEHM1MFMfZzOhtsWMNAhRA8B7Y-Q-ygzAbqjC5lXQnapnAmw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1251537&encoding=UTF-8&data=ABMY0QAAAAcAAABxAAAAAQBBW-Wbm-W3nV0g5oiQ6YO96JOd5Lid5bim5b-X5oS_6KGM5YqoIDQw5Liq55WZ5a6I5aiD5aiDIue7k-WvueWtkCIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUO5muogQ1qNMpHd-hUFL4Z3BR6i0CFF-uB7KVx27qHDFdO8b5D5k1hAIt&siteid=7