[广东] 惠州“共筑中国梦”百姓宣讲教育活动启动
2013-05-24 09:33:00
 

  23日上午,“共筑中国梦”百姓宣讲教育活动启动仪式暨首场报告会在惠州文化艺术中心举行。省委宣传部讲师团团长曾凡光应邀作题为《中国梦:一个实现中华民族复兴的伟大战略》的专题报告会。市委常委、宣传部长黄雁行参加活动。

  黄雁行表示,曾凡光团长的报告内容丰富,引经据典,深入浅出,为我市百姓宣讲教育活动起了很好的示范带头作用。希望我市宣讲团全体成员不辱使命、不负众望,认真学习了解相关内容,认真组织好,让宣讲活动讲出实效。一要认真把握重点,确保讲出实效。按照中央、省、市部署,着重宣讲“中国梦”的重大意义、基本内涵和实现路径等内容,使广大民众进一步理解掌握“中国梦”的丰富内涵。二要加强组织领导,确保任务落实。本次宣讲活动涉及部门多,时间跨度长。市委组织部、市委宣传部及讲师团要充分发挥统筹协调作用,切实加强对活动的领导;各地各部门要组建好自己的宣讲队伍,在人力、经费等方面给予保障。三要把握正确导向,紧扣主题主线。在准确解读“中国梦”内涵的同时,还要宣讲我党的大政方针政策,惠州市委、市政府的中心工作及取得的成效成果。四要注重联系实际,着眼加快发展。宣讲既要讲清楚相关内容,又要宣讲当前经济社会发展中热点难点问题,为民众解惑释疑,最终使民众能凝神聚气,统一思想,进而转化为推动惠州尽快进入珠三角第二梯队的动力。五要创新宣讲方式,贴近民众需求。除了传统宣讲活动外,要充分利用网络等新媒体平台,以灵活的宣讲形式让精神入心入脑,让民众接受。六要加大宣传力度,形成良好舆论氛围。各媒体要按照活动总体安排进行宣传报道,对好经验好做法加强宣传;各地各部门也要善于用身边事教育身边人,营造良好的舆论氛围。

  据了解,市委宣传部、市委宣传部讲师团拟在全市范围组织开展“共筑中国梦”百姓宣讲教育活动。宣讲团成员将进行集中学习、统一备课后分赴我市各地、各单位进行宣讲。(记者董智媛 谢佳洛)

来源:广东省惠州文明办    责任编辑:刘恒志