[上海] 助残扶残成为长宁区社会风尚
发表时间:2013-05-23   来源:上海市长宁区文明办

5月17日,周五,高传喜又登上了他的破旧“老坦克”,冒着风雨来到了新华街道的阳光之家,为孩子们教授音乐,带他们唱歌,这样的“相约星期五”已经持续了整整六年。

两鬓斑白的高传喜已是一名古稀老人,退休以来一直热心助残支教,把休息时间奉献给了这40名孩子。这些孩子都是有智力障碍的,一首歌曲也许一般孩子一节课就学会了,他们需要反反复复教上很多遍,但高传喜风雨无阻坚持了下来。高传喜说,热爱音乐是孩子的天性,音乐是开启他们心扉的钥匙,让他们在音乐和歌声中找到快乐,找回自信,就是我的初衷。

除了爱上“高爷爷”的音乐课,孩子们看到斯必克公司的志愿者们也非常高兴。记者从街道了解到,近5年来,斯必克一直与新华街道保持结对关系,长期为“阳光之家”提供志愿服务和物质上的支持,看望“阳光宝宝”与他们互动,为他们定期购买文具和生活用品,每年年终还邀请“阳光宝宝”们参与公司年会,一起看表演,吃年夜饭。公司多次举行慈善拍卖活动,所得的全部款项均捐赠给“阳光之家”,用于对“阳光宝宝”们的帮助,还向街道包括“阳光之家”、“阳光心园”等社区特殊人员日间照料机构提供了26台价值过万的电采暖设备。据不完全统计,多年来,斯比克用于助餐扶残的慈善捐款总额近40万元。企业负责人表示:“我们愿意一如既往地支持残疾事业,鼓励越来越多的员工加入到社会志愿服务公益事业中,发挥我们应有的力量。”

在长宁,越来越多的志愿者和企业在默默奉献着爱心,用自己的方式关注、支持和参与残疾人事业,通过开展各类文体活动、心理咨询、健康体检等形式多样的活动,帮助残疾人走出家庭,融入社会。

责任编辑:唐传明
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1246207&encoding=UTF-8&data=ABMD_wAAAAcAAABxAAAAAQAwW-S4iua1t10g5Yqp5q6L5om25q6L5oiQ5Li66ZW_5a6B5Yy656S-5Lya6aOO5bCaAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHNr3JTxUh2QDSZWX1gcxiZqiry3AhUAkAaH6n0Hc5rdTQSEcA5Rse1AolY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1246207&encoding=UTF-8&data=ABMD_wAAAAcAAABxAAAAAQAwW-S4iua1t10g5Yqp5q6L5om25q6L5oiQ5Li66ZW_5a6B5Yy656S-5Lya6aOO5bCaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHuzJLO4AMktC2E-4L1EjaCGtNPQAhRX7HDywfJl4dB5-zSL20yQwUKgJg..&siteid=7