[河南] 郑州开展“好时·好事·好景·好人”主题宣传
发表时间:2013-05-22   来源:郑州文明网

  为深入贯彻落实党的十八大精神,持续巩固提升全国文明城市创建成果,不断提高广大市民文明素质,切实把中国文明网联盟郑州站(郑州文明网:http://zz.wenming.cn/)打造成“道德网”,为实现“中国梦”蓄力。近日,郑州市文明办下发了《关于在郑州文明网开展“好时·好事·好景·好人”主题宣传教育活动》的通知,在全市开展“好时·好事·好景·好人”主题宣传教育活动。

    活动主要内容:(一)好时。主要指好时代,好时光,重点是时政新闻。及时转发中央文明委、中宣部、中央文明办、省文明委的重要工作信息;及时发布全市精神文明建设工作的重要工作信息,全面反映我市精神文明建设的重大部署、重要工作、重大进展等情况;及时反映全市精神文明建设的工作动态和工作经验等(二)好事。主要指市委市政府和各单位为民、利民、惠民的好事实事及广大市民身边的凡人善举等,大力传扬身边的感动。通过大量的实事好事和对先进事迹的传颂,激发广大群众爱市爱岗的巨大热情,营造人人当先进、个个争典型的良好氛围推动道德建设工作的深入开展,促进公民道德素质和社会文明程度的提升。(三)好景。主要指五大类:一是革命历史纪念类;二是文化遗产类,包括博物馆、文物保护单位、历史文化遗迹等;三是展示社会主义现代化成果类;四是体现爱国主义教育内容的风景区(点)类;五是体现优秀文化的场所类(四)好人。主要指最美人物、道德模范、身边好人、美德少年、优秀志愿者等,大力宣传与弘扬身边好人,持续开展最美人物、道德模范、身边好人、美德少年、优秀志愿者等好人宣传活动,不断推出时代楷模,引导广大网民见贤思齐,崇德向善。利用网站搭建一个说道德、讲道德、传道德的平台,并在网络空间大力开展网络文明传播志愿者队伍,努力传递社会道德“正能量”。

  活动还提出三点要求:一、各单位要充分认识文明网建设的重要意义,加强领导,明确职责,切实把这项工作摆上重要议程。二、市属各新闻单位要开辟专栏、专题,加强此项活动的宣传报道,要和郑州文明网同步进行、同步宣传,扩大舆论影响,营造良好氛围。三、各单位要根据《通知》要求,精心组织,周密安排。要积极提供相关资料图片,同时做好本地区、本单位的宣传教育活动。

责任编辑:张 瑞斌
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1245340&encoding=UTF-8&data=ABMAnAAAAAcAAABxAAAAAQBFW-ays-WNl10g6YOR5bee5byA5bGV4oCc5aW95pe2wrflpb3kuovCt-WlveaZr8K35aW95Lq64oCd5Li76aKY5a6j5LygAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBVTr-oX2rW9s3RGlsyrJfb7rBt4AhRkkbqUWOHZWe-EruGEJ97UkXjwPA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1245340&encoding=UTF-8&data=ABMAnAAAAAcAAABxAAAAAQBFW-ays-WNl10g6YOR5bee5byA5bGV4oCc5aW95pe2wrflpb3kuovCt-WlveaZr8K35aW95Lq64oCd5Li76aKY5a6j5LygAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA2V0WK_-htFLp3h4-M9eLDqfeNGAhQjmSYa1S1X6eDNYy3ZtCBaTfYnzQ..&siteid=7