[河南] 郑州志愿者陈骋与妻相约一生共圆"公益梦"
发表时间:2013-05-16   来源:郑州文明网

 

   5月15日,是全国第二家、河南首家社工机构绿城社工服务站站长陈骋和郑州姑娘王松的婚礼佳期。与寻常婚礼不同的是,一对儿新人不仅走过了象征幸福的红地毯,还走过了一道无形的“公益地毯”——公益访谈成为他们结婚典礼的最个性,这对儿热衷公益的情侣相约成为终生夫妻志愿者,从此携手在公益大道上一路同行。

  一面“社工公益婚礼”的公益幸福墙和两个小小的投影屏,成为他们典礼舞台的整个背景。上午11点,一队扎着绿丝带的“爱心顺风车”接来了新娘,简朴的婚礼现场,却丝毫没有影响高朋满座的热烈气氛——团省、市委,郑州市志愿者联合会发来贺电,数十名社工、义工一起见证分享。著名主持人张明主持的公益访谈成为这场婚礼的主画面。

  “我在郑州做志愿者已经8年了,见证了绿城社工服务站从无到有,到现在发展壮大的过程,也收获了很多荣誉,像‘2009年第十三届河南青年五四奖章’、‘2010年第八届中国青年志愿者优秀个人奖’等等。”新郎陈骋微笑坦陈,“做公益给了我很大的幸福感,现在又收获了爱情,在以后的婚姻中,我们还要在公益道路上同行。”

  “我们的婚礼是用公益见证爱情,也想通过我们的爱情倡导更多的夫妻加入到志愿者的行列,”典礼结束的时候,陈骋牵着新娘的手在公益幸福墙上郑重签名:“让小爱传递大爱,在全社会唱响‘有困难找社工,有时间做志愿者’是我们共同的梦,希望我们的绿城写满大爱,也让大爱撒满绿城。”

责任编辑:张 瑞斌
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1231034&encoding=UTF-8&data=ABLIugAAAAcAAABxAAAAAQBBW-ays-WNl10g6YOR5bee5b-X5oS_6ICF6ZmI6aqL5LiO5aa755u457qm5LiA55Sf5YWx5ZyGIuWFrOebiuaipiIAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAInx9nsi8NQhvLQnvROH0yy2I_cGAhRo7caS3_rWFKZe6X0KbjUwN_MLVw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1231034&encoding=UTF-8&data=ABLIugAAAAcAAABxAAAAAQBBW-ays-WNl10g6YOR5bee5b-X5oS_6ICF6ZmI6aqL5LiO5aa755u457qm5LiA55Sf5YWx5ZyGIuWFrOebiuaipiIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUTPuqaEw-C7s-6wYwKRkqNI6j5qICFFu4xty8h3ln0QY1hixMixkThity&siteid=7