[河北] 承德启动“保护山川河流”志愿服务行动
发表时间:2013-05-10   来源:承德文明办

  

  “保护山川河流,建设美丽承德”志愿者在行动

  

  志愿者在植树

  

  志愿者清理垃圾

  

  2013510,正值青山叠翠、山花烂漫的时节,承德市“保护山川河流,建设美丽承德”志愿服务行动启动仪式在茅荆坝国家级森林公园武烈河源头举行,标志着承德市以生态文明建设为主题,以关爱自然、保护山川河流为重点的志愿服务行动正式拉开了帷幕。来自承德民族师范学院和隆化县直单位的青年志愿者100余人参加了启动仪式,“保护山川河流,建设美丽承德”志愿服务基地正式落户该公园,志愿者们开展了捡拾垃圾和植树活动,承德市文明办副主任刘金生,隆化县委常委、宣传部长赵赞出席仪式并参加活动,县文明办、团县委负责人参加活动。

  茅荆坝森林公园,素有“京畿绿色之肺、塞外绿洲氧吧、温泉度假胜地“之称,是承德市的母亲河——武烈河的发源地,也是承德避暑山庄湖区主要水源的供给地,为承德市环境调节、休闲旅游、人民生活发挥了巨大作用。近年来,隆化县委、县政府坚持贯彻落实科学发展观,着力改善“两个环境”,为了促进武烈河上游隆化境内水环境优良、生态环境改善、人与自然和谐共存、协调发展,出台了《隆化县武烈河上游环境综合整治工作实施方案》,加大了工业、农业、生活垃圾、养殖业等综合治理力度。

  此次行动,目的是贯彻落实中央文明委关于在全国范围内开展保护山川河流志愿服务活动的有关要求,以及省委将环境治理作为“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”四大攻坚战之一的部署,进一步发动广大志愿者深入开展生态环保知识宣传,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造人人重视环境、人人爱护环境的良好风气,自觉做好保护环境、建设美好家园的倡导者、实践者,以实际行动引领更多的人们投入到生态环境的保护中来,共同建设天蓝、地绿、山青、水净的美好家园,为推进美丽幸福承德建设做出新的贡献。

  

责任编辑:王浩澎
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1222432&encoding=UTF-8&data=ABKnIAAAAAcAAABxAAAAAQA_W-ays-WMl10g5om_5b635ZCv5Yqo4oCc5L-d5oqk5bGx5bed5rKz5rWB4oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh6KGM5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBTF2hra1xdar5HMmasfxIPGgOyjAhQOEjw45rsK6aDdEt9BlezZToyb3Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1222432&encoding=UTF-8&data=ABKnIAAAAAcAAABxAAAAAQA_W-ays-WMl10g5om_5b635ZCv5Yqo4oCc5L-d5oqk5bGx5bed5rKz5rWB4oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh6KGM5YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFF5_q787PnINWgblljCI5fn4dnC7AhUAgZvpytr-a4e-bPwR9Lh0MHGkrOE.&siteid=7