[上海] 长宁评选“诚信之星” 吹响诚信建设集结号
发表时间:2013-05-03   来源:上海市长宁区文明办

4月19日,长宁区召开社会信用体系建设工作推进大会,对从纳税诚信、食品诚信、质量诚信、合同守信、劳动关系5个领域评选出的50家“2011-2012年度区诚信企业(单项)之星”进行了表彰,吹响了新一轮诚信建设工作的集结号。

未来三年内,长宁将建成信用制度较完善、政府内部信用信息充分共享、社会信用环境较优良的社会信用体系,并围绕推动信用制度建设、改善社会公共服务、提高信用服务水平、加强诚信宣传教育、推动重点领域信用体系建设等五方面实施24项具体举措。

 进一步深化政府信息公开工作。纳入政府部门信用信息公开指导目录的信息公开率达到100%,畅通公众知情渠道。不断深化政务公开,推动财政性资金使用、公共服务等重点领域的信息公开。进一步推进行政管理的守信践约,实行公开承诺,向社会公开承诺服务的时限、质量和方便群众的措施,接受社会的监督,促进权力公开透明运行。做好政府承诺事项的跟踪和评估,研究建立评价和公示机制。

建立“失信黑名单”和完善法人数据库。政府部门围绕城市运行、安全生产、食品药品、产品质量、合同履约、价格管理、政府采购、工程建设、环境保护、知识产权、社会保障、专项资金分配等重点领域,依据市有关规定,建立“黑名单”制度,并作为市场行政执法部门实施失信联动惩戒的重要参考依据。建立完善与区域经济发展相适应的信用奖惩联动机制。强化信用分类监管,健全违法违规企业重点监控名单制度,使失信成本明显增加。推进区法人库建设,市场主体信用信息数据库建设与区法人库建设同步。

同时,大力推进食品安全、药品安全、消费价格、产品质量、安全生产、环境保护、建设市场、劳动监察、医保监管、民政管理、工商管理、纳税管理、公务员诚信、政府采购等领域的信用体系建设。 

责任编辑:唐传明
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1208717&encoding=UTF-8&data=ABJxjQAAAAcAAABxAAAAAQBDW-S4iua1t10g6ZW_5a6B6K-E6YCJ4oCc6K-a5L-h5LmL5pif4oCdIOWQueWTjeivmuS_oeW7uuiuvumbhue7k-WPtwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQbuaD2yUib42MfSNDSoeqZleXgzgIUMawjfEsF7n6_HQb0K1tAlxAELLA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1208717&encoding=UTF-8&data=ABJxjQAAAAcAAABxAAAAAQBDW-S4iua1t10g6ZW_5a6B6K-E6YCJ4oCc6K-a5L-h5LmL5pif4oCdIOWQueWTjeivmuS_oeW7uuiuvumbhue7k-WPtwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQIfHytVIrO3bfLbVi4QWQ-UFMpBQIUIM01d0BGqL59m-ySSzYd2NByO3c.&siteid=7