[安徽] 淮南:"道德讲堂"系列活动提升职工文明素养
发表时间:2013-05-03   来源:淮南市文明办

    “劳模不仅是一份荣誉、更是一份责任、“向劳模学习,在平凡的岗位创造不平凡的业绩”……425,洛河发电厂“向身边的劳模学习”座谈会在融洽热烈的气氛中进行,厂历年劳模就个人成长经历及如何在企业生产经营中发挥引领示范作用谈体会、提建议;与会职工争相发言,找差距、表决心。自此,该厂拉开了“道德讲堂”建设系列活动的序幕。

  “道德讲堂”系列活动是洛河发电厂为提升广大职工思想道德、深化精神文明创建而举办的,共有“谈、看、诵、讲”四大主题并贯穿全年。通过系列活动的开展,引导广大职工自觉成为道德的传播者和实践者,努力营造崇德尚善、见贤思齐的浓厚氛围,促进企业和谐发展。

  谈——“向身边的劳模学习”。“五一”前夕,组织开展“向身边的劳模学习”活动,厂历年劳模及2012年度先进个人代表,团青干部、女职工、大学生、退伍军人代表等80多人相聚一堂,亲切座谈,使广大职工深入了解劳模精神的内涵,把握劳模精神的实质,营造了尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,为企业发展凝聚强大的精神动力。

  看——《感动中国·2012年度人物颁奖典礼》。6月上旬,组织职工观看《感动中国·2012年度人物颁奖典礼》,让广大职工从中品味震撼人心的真情故事,感触人间最美好的大爱,从这些平凡而伟大的普通人身上获取向上、向善的力量。

  诵——红色经典。以庆祝建党92周年为契机,举办红色经典诵读活动,朗诵歌颂党、歌颂祖国的经典散文、诗词,增强广大职工的民族自豪感,激发爱党爱国热情,立足岗位,扎实工作,勇创佳绩。

  讲——身边的道德模范。9月份,举办身边的道德模范事迹讲述活动,通过挖掘、选树身边职工助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面的先进典型,创作、讲述相关道德故事,突出凡人善举和身边的感动,弘扬道德新风。

  近年来,洛河发电厂始终将职工道德建设摆在重要位置,制定了企业道德规范和员工道德规范、行为准则等,并通过开展向先进模范人物学习、举办红色经典诵读、开展“谁最美”道德建设主题实践活动等,引导广大职工自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德等,在企业形成了知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。大唐淮南洛河发电厂党委工作部 常娟)

责任编辑:张 蓓
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1207800&encoding=UTF-8&data=ABJt-AAAAAcAAABxAAAAAQBCW-WuieW-vV0g5reu5Y2XOiLpgZPlvrforrLloIIi57O75YiX5rS75Yqo5o-Q5Y2H6IGM5bel5paH5piO57Sg5YW7AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGGXGWxRW78BlD9kHIuv-7Dga-E8AhUAguqk3qydKqFnMwK7G8uJzaPWehY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1207800&encoding=UTF-8&data=ABJt-AAAAAcAAABxAAAAAQBCW-WuieW-vV0g5reu5Y2XOiLpgZPlvrforrLloIIi57O75YiX5rS75Yqo5o-Q5Y2H6IGM5bel5paH5piO57Sg5YW7AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEfXNMEHX1MFrEEjTxFnIZE1DqpHAhQJ-RcXGHSzCzL5abna9rKO-ZaeNQ..&siteid=7