[辽宁] 鞍山研究部署创建全国文明城市工作
发表时间:2013-04-28   来源:鞍山文明办

  4月9日,鞍山市召开市委常委会专题会议,讨论并原则通过了《鞍山市创建全国文明城市工作方案》。市委常委及市人大、市政协主要领导参加会议。市委书记王世伟主持会议并作重要讲话。   

  会议确定了创建文明城市、推进“五个鞍山”建设内容。实力鞍山主要解决经济实力和发展活力问题;素质鞍山主要解决人的思想道德素质、科学文化素质和身体健康素质等问题;美丽鞍山主要解决城市建设和环境保护问题;诚信鞍山主要解决社会诚信体系建设和法制社会建设问题;幸福鞍山主要解决社会民生问题。

  会议对创城工作进行了责任分工。全市创城工作由市创城指挥部统一领导,市委书记、市长任总指挥,市委副书记任常务副总指挥。按照市领导分工,根据“五个鞍山”成立五个推进组,分别由分管市领导牵头,具体工作由相关单位承担。

  会议明确了创建全国文明城市的根本目的是为人民谋福祉,为百姓办实事,让城市更文明,让生活更美好;树立了创建全国文明城市的奋斗目标是确保2013年我市文明城市测评成绩在全国地级市中处于领先水平,争取2014年获得“全国文明城市”称号。

责任编辑:张 玉
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1202922&encoding=UTF-8&data=ABJa6gAAAAcAAABxAAAAAQA5W-i-veWugV0g6Z6N5bGx56CU56m26YOo572y5Yib5bu65YWo5Zu95paH5piO5Z-O5biC5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE8q6EohupKQr7Qil7URp-Kv1vQNAhQigIi9QSwRDKfzGq_dFLYbjvWc6w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1202922&encoding=UTF-8&data=ABJa6gAAAAcAAABxAAAAAQA5W-i-veWugV0g6Z6N5bGx56CU56m26YOo572y5Yib5bu65YWo5Zu95paH5piO5Z-O5biC5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHTPJjxKt_szRFi7WFkxc1fc7uG-AhRrQc3jANkN9iKFqNnmIsa04ecO5w..&siteid=7