[上海] 长宁区:学习南京路上好八连30年如一日
发表时间:2013-04-27   来源:上海市长宁区文明办

当年,“南京路上好八连”节约 “一分钱、一寸布”的故事在上海广为流传。如今50年过去了,新一代南京路上的官兵仍然节俭。

“为人民,几十年”4月20日早晨5时30分,八连为民服务班的战士们就起床收拾好工具箱,坐40分钟地铁赶到南京路,开始了磨刀、修鞋、理发、量血压等便民服务。服务点前,排成条条长龙。

 这样的为民服务已经持续几十年。

在八连带动下, 长宁区退休工人鲁协从1978年起开始学八连,自学修理自行车、理发、修理收音机的技术,不管刮风下雨每周都要在附近社区服务一次。30多年过去了,鲁协变成了头发花白的老人,收获了满满的幸福。

责任编辑:唐传明
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1200399&encoding=UTF-8&data=ABJRDwAAAAcAAABxAAAAAQA-W-S4iua1t10g6ZW_5a6B5Yy677ya5a2m5Lmg5Y2X5Lqs6Lev5LiK5aW95YWr6L-eMzDlubTlpoLkuIDml6UAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUCxbK0Of5t47bYOFUyOQMgbyQFA0CFH5_kfZbOrEtTmRkzDFPaKwzz6v6
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1200399&encoding=UTF-8&data=ABJRDwAAAAcAAABxAAAAAQA-W-S4iua1t10g6ZW_5a6B5Yy677ya5a2m5Lmg5Y2X5Lqs6Lev5LiK5aW95YWr6L-eMzDlubTlpoLkuIDml6UAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUafsOCijlUesEUvU-BxVl5aie3xACFQCBngkX2NBOCEFKK-UlkxQ0BGelOA..&siteid=7