[广东] 惠州用博客微博开展网络文明志愿者工作
发表时间:2013-04-26   来源:广东省惠州文明办

惠州市网络文明志愿者培训工作会议现场 记者涂武刚摄

  为加强对网络文明传播志愿者工作的指导和管理,促进我市网络文明传播活动更好开展,425日,由惠州市文明城市工作局主办、惠州文明网协办的惠州市网络文明志愿者培训工作会议在惠州报业传媒集团9楼召开。惠州市文明城市工作局、惠州报业传媒集团相关领导,及3家文明单位的网络文明传播志愿者等近30人参加了会议。

  会议详细阐述了中央精神文明建设指导委员会办公室下发的《网络文明传播志愿者工作考评细则》,强调网络文明传播志愿者要开通博客、微博,注册有影响力的论坛账号,加入中国文明网及地方文明办建立的博客圈,关注传播活动官方微博。网络文明传播志愿者围绕传播主题,每人每月应撰写博文或评论不少于1篇,骨干人员不少于2篇。此外,网络文明传播志愿者在微博、重要网站论坛、社区、QQ群等互动空间,针对文明话题进行跟帖、留言、转播,每人每月不少于20条。

  会上,惠州文明网相关工作人员就如何在全国网络文明传播信息管理系统建立户头、录入信息等问题,向在场网络文明传播志愿者作详细解答和演示,惠州网络文明传播志愿者工作陆续展开。(记者 陈雁茹)

责任编辑:涂武钢
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1198684&encoding=UTF-8&data=ABJKXAAAAAcAAABxAAAAAQA_W-W5v-S4nF0g5oOg5bee55So5Y2a5a6i5b6u5Y2a5byA5bGV572R57uc5paH5piO5b-X5oS_6ICF5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGO8tYgjo4Fa6jonuwqLcAlydXvwAhQ6btKe28uHjFb1Ez5j5QxbWRdr_g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1198684&encoding=UTF-8&data=ABJKXAAAAAcAAABxAAAAAQA_W-W5v-S4nF0g5oOg5bee55So5Y2a5a6i5b6u5Y2a5byA5bGV572R57uc5paH5piO5b-X5oS_6ICF5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHOHVw0_DnOo_VjvoVJr_tjlsHEMAhR9fQ-ebbTgzScJy5jNEeQfIpE_GQ..&siteid=7