[广东] 惠州"文明餐桌" "文明旅游"工作协调会召开
发表时间:2013-04-23   来源:广东省惠州文明办

“文明餐桌行动”“文明旅游行动”工作协调会现场 记者陈雁茹摄

  417日惠州市召开惠州市道德领域突出问题专项教育和治理活动工作联席会议后,419日,惠州市召开“文明餐桌行动”、“文明旅游行动”工作协调会,重点针对四项文明引导行动中的“文明餐桌行动”、“文明旅游行动”进行工作说明与协调。

  “文明餐桌行动”、“文明旅游行动”是《惠州市深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动实施方案》(征求意见稿)中,要求重点抓好的四项文明引导行动中的重要内容。如何抓好抓好这两项行动的落实工作,市委宣传部副部长、市文明城市工作局局长、市文明办主任李芳提出:

  一要迅速组织“文明餐桌行动”、“文明旅游行动”两项活动。“文明餐桌行动”由市食品药品监督局牵头,建议在5月之前召开全市范围的“文明餐桌行动”专项会议,部署、落实具体工作。“文明旅游行动”方面,市旅游局要组织旅行社和导游进行培训,园林局要结合景区文明创建契机,增加文明引导员,增设文明引导标识。

  二要加大宣传力度。请各单位抓住重点向工作对象加大宣传力度,让服务对象了解工作情况。

  三宣传的同时加大督查力度。活动启动后,请各相关部门在去年基础上,进行地毯式检查,市文明局也将会同市纪委、两督办检查抽查工作。

  四保存保管好相关档案资料。各牵头单位、相关部门在开展活动的过程中,一定要将文件、方案、议程、照片、宣传单张等资料搜集整理存档。

  五结合市委市政府中心工作来推动这两项活动。

责任编辑:涂武钢
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1189459&encoding=UTF-8&data=ABImUwAAAAcAAABxAAAAAQBBW-W5v-S4nF0g5oOg5beeIuaWh-aYjumkkOahjCIgIuaWh-aYjuaXhea4uCLlt6XkvZzljY_osIPkvJrlj6zlvIAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUR2Foe54_T-by71j1oHq6WwMMHRwCFFPjlpcn24tx5lPr6cl14h44eoNr
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1189459&encoding=UTF-8&data=ABImUwAAAAcAAABxAAAAAQBBW-W5v-S4nF0g5oOg5beeIuaWh-aYjumkkOahjCIgIuaWh-aYjuaXhea4uCLlt6XkvZzljY_osIPkvJrlj6zlvIAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUc-PkbYzaW4hdhkFUCxh1YSVtr1ICFFFTxp4uPwXTfW4SDjpIBtQVP5hZ&siteid=7