[河南] 郑州万余市民齐聚广场点燃蜡烛祈福雅安
发表时间:2013-04-22   来源:郑州文明网

 

   一句句祝福祈福思念,一支支蜡烛点燃希望。4月21日晚18时,在象征河南人民共同情感的二七广场内,由网友自发,大河报、大豫网倡议的“我们都是雅安人”为四川灾区祈福仪式正式举行。郑州近2万余名市民陆续赶来,为四川雅安地震罹难同胞祈福。当大家听说是为雅安祈福时,很多路过的市民也纷纷加入祈福行列。

  在主持人的组织下,在场的所有人共同为灾区遇难的同胞默哀3分钟,为他们祈福。现场长约60米的大条幅摆放在地上,人们纷纷写下自己的美好祝福和对灾区人民的鼓励。摆放在现场的腾讯微博板、腾讯微博卡片也成了大家留下寄语的工具。

  与此同时,腾讯网友也通过大豫网的祈福专题中的微博、社区留言,表达自己的祈福之情:

  我们为遇难者哭泣,为受伤者和失去亲人的同胞流泪,

  不哭,我的雅安同胞。

  当被困的坚强的孕妇、奋力保护自己孩子的母亲,已是血肉模糊的孩子、还在喘息的老人……被救出的一瞬间让我们又看到了希望,谢谢你们 可爱可敬的人们,向你们致敬!

  还有那地震宝宝,你是好样的,衷心祝福你孩子,快乐的成长……

  当遗体不断地被运出,废墟下掩埋了多少未来得及实现的梦。

  时间太短,多少热切的话语未来得及与你说,还有多少的故事,等着我们一起去畅想,去实现……再也,去不了海边,看那浪花嬉戏,看你一如纯纯真的笑脸;再也不能,夜晚守候天上的明月,将遥远的你深深地牵盼;来不及……

  什么时候,地球上不再有灾难,凝眸处,是一片平和的宁静与欣然。

  让我们,在夜里点亮一支红烛,为灾区的人们深深地祈愿:愿早日摆脱灾难,重建家园!

  默哀结束后,人们高呼“中国加油”,“雅安加油”,声音响彻二七广场!之后,人们开始点燃了自己手中的蜡烛。点点烛光直指人心,抒发真挚情感,是我们表达对雅安灾区同胞祈福、慰问之情的最佳载体,愿这点点烛光能穿越天际,直达天堂,愿灾区人民能感受到我们的祝福,坚定前行的力量。面对天灾,我们可以对大自然的残酷无情心生愤怨,但我们更要明白,怨天尤人不会让逝者复活,那些埋在瓦砾下的幸存者正在用血红的双眼期待我们的拯救,越是在危难时刻,中华民族就越团结,越坚强。

  今天我们都是雅安人!

责任编辑:张 瑞斌
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1186470&encoding=UTF-8&data=ABIapgAAAAcAAABxAAAAAQA_W-ays-WNl10g6YOR5bee5LiH5L2Z5biC5rCR6b2Q6IGa5bm_5Zy654K554eD6Jyh54Ob56WI56aP6ZuF5a6JAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHXcKKvECzCJJ05p8Q2ZbEMBZMqVAhUAlYowgcoFWh7qX9Lvj_Scsse0Ayo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1186470&encoding=UTF-8&data=ABIapgAAAAcAAABxAAAAAQA_W-ays-WNl10g6YOR5bee5LiH5L2Z5biC5rCR6b2Q6IGa5bm_5Zy654K554eD6Jyh54Ob56WI56aP6ZuF5a6JAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAaj5q1UgijeDaw5bPjcrC4RxXctAhR4zcH487pQ5GP48b0roSQbPjsBXQ..&siteid=7