[河南] 郑州交通志愿服务活动启动 劝阻不文明行为
发表时间:2013-04-12   来源:郑州文明网

河南省委宣传部副部长李宏伟讲话

  411日上午,由河南省文明办主办,郑州市文明办、省直文明办承办的省会文明交通志愿服务活动启动仪式在绿城广场举行。河南省委常委、宣传部长、省文明委副主任赵素萍,河南省委宣传部副部长李宏伟,河南省委省直工委副书记、省直文明委副主任李汴霞,郑州市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任王哲等领导出席,河南省、郑州市有关部门的负责同志及来自省直和郑州市各级文明单位的志愿者1800余人参加了启动仪式

  启动仪式上,郑州市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任王哲宣读了《关于广泛开展文明交通志愿服务活动的实施方案》,对文明交通志愿服务工作进行了安排部署。

王哲宣读《关于广泛开展文明交通志愿服务活动的实施方案》 

省会文明交通志愿服务活动启动仪式现场

  启动仪式上,郑州市志愿者代表王洪涛发言时:倡导广大市民遵守交通法规,从我做起,劝导一切不文明的交通行为,争做文明交通志愿者。他承诺:我志愿、我快乐、我奉献、我快乐。争做文明交通的宣传员,争做文明交通的引导员。让文明交通成为一种风尚,让文明交通成为省会郑州一道美丽的风景。

  启动仪式上,河南省委宣传部副部长李宏伟讲话时要求:一要大力倡导文明交通。深入开展文明交通行动计划,进一步减少机动车和行人的交通陋习,提高广大市民的文明素质,组织文明交通志愿者走上街头,在每天的交通高峰期,协助民警对不文明交通行为进行纠正和劝阻,共同营造文明交通的浓厚氛围。二要大力倡导绿色交通。积极倡导“绿色交通”,开展“绿色出行、从我做起”活动,引导人们少开车,多步行,优先搭乘公交车,为减少环境污染作出自己应有的贡献,让城市生活更美好,城市交通更顺畅,城市环境更优美,城市空气更清新。三要大力倡导志愿交通。开展文明交通志愿服务活动,就是要唤起人们遵守红绿灯、尊重斑马线的良好习惯。文明交通从我做起,志愿服务你我参与。要鼓励更多的人加入文明交通志愿服务行列,引导和带动身边的人自觉遵守交通规则,自觉维护城市形象。开展这一活动,党政机关和文明单位要带头,省直和郑州市要先行,各省辖市要迅速展开。各级各类媒体要及时跟进,共同营造志愿者在行动的浓厚氛围。

责任编辑:张 瑞斌
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1172581&encoding=UTF-8&data=ABHkZQAAAAcAAABxAAAAAQBDW-ays-WNl10g6YOR5bee5Lqk6YCa5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5ZCv5YqoIOWKnemYu-S4jeaWh-aYjuihjOS4ugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQswb0r3H_ES99vHQUveKdcOiYj-wIUYy-KXpRUdqFb9Ou44kGZ6oo6Us4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1172581&encoding=UTF-8&data=ABHkZQAAAAcAAABxAAAAAQBDW-ays-WNl10g6YOR5bee5Lqk6YCa5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5ZCv5YqoIOWKnemYu-S4jeaWh-aYjuihjOS4ugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRxE9q0bMCjPZOJBbvWut3uuNG_cgIUIqzRrMG5rPG0i4-EYYhAeMQRhfY.&siteid=7