[上海] 长宁区全面组织开展“网上祭英烈”活动
发表时间:2013-04-03   来源:上海市长宁区文明办

    近日,长宁区文明办、长宁区教育局联合发出《关于组织开展“网上祭英烈”活动的通知》。活动已在全区中小学、职校学生中展开。

  通知要求活动组织者以深入贯彻落实党的十八大精神、广泛开展“中国梦”的学习教育,营造浓厚氛围,引导全区未成年人缅怀革命先烈、继承光荣传统,增强青少年心向党的意识,激发爱国主义情感,从小立志投身实现“中国梦”的伟大实践。

  各校活动以清明节为契机,精心组织广大学生积极登录中国文明网和央视网进行“网上祭英烈”活动,以网络签名寄语为载体,突出立德树人,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语;以歌颂、描绘和放飞“中国梦”为主题的征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会、团队活动等形式,让广大学生积极参与祭扫烈士陵园活动,制作“清明”节日小报,扩大网上活动效果。活动中要充分挖掘运用清明节文化内涵,生动形象地引导学生慎终追远、铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜幸福生活。通过活动懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志努力学习、成长成才。

  活动自3月26日至4月15日

  期间,各学校按照就近便利原则,组织未成年人到革命战争纪念地、重大战役发生地祭奠宣誓;到烈士陵园、烈士墓地献花、培土、清理杂草,表达对革命先烈的感恩怀念,以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。

  活动中注意发挥全国文明城区和全国未成年人思想道德建设先进城市示范带头作用;充分发挥“做一个有道德的人”主题活动联系点和城市学校少年宫的示范带头作用;充分发挥共青团和少先队组织优势,把“网上祭英烈”活动作为“中国梦”宣传教育的重要载体,组织未成年人踊跃参与丰富多彩的教育实践活动。祭奠活动中提倡文明、高尚、安全。

责任编辑:唐传明
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1157473&encoding=UTF-8&data=ABGpYQAAAAcAAABxAAAAAQA_W-S4iua1t10g6ZW_5a6B5Yy65YWo6Z2i57uE57uH5byA5bGV4oCc572R5LiK56Wt6Iux54OI4oCd5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGOeiNynMEtJBklWpkpZX0727rbuAhQwbcmicjVsK51mFkvLIqMK-A4c_A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1157473&encoding=UTF-8&data=ABGpYQAAAAcAAABxAAAAAQA_W-S4iua1t10g6ZW_5a6B5Yy65YWo6Z2i57uE57uH5byA5bGV4oCc572R5LiK56Wt6Iux54OI4oCd5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH95Iafr0sRXILcPKfbj4vUmkpYqAhR3K0LlRcr9rPjoFww4psBIOMs-VQ..&siteid=7