[山东] 日照30多名市民“应征”好人讲师团
发表时间:2013-03-29   来源:日照文明网

    日照市面向社会公开招募首批日照好人文化研究会讲师团讲师的消息一经发出,截至3月27日下午便接到32名来自社会各界的市民报名电话。大家都想加入到这个传播“日照好人精神”的队伍中,为“好人队伍”的建设贡献一份力量。“我与辛老共同创作了《日照好人赋》,在创作的过程中已经深深被日照好人的精神所感染。”3月27日,市作家协会会员刘汉利先生联系到晨刊,表示愿意加入到“日照好人文化研究会”讲师团中,与一些有着共同爱好的知己,共同弘扬社会主义道德文化。
    刘汉利先生不仅对道德深有研究,更是文学的爱好者。由他所创作的《岚山赋》曾在第十一届中国世纪大采风活动颁奖盛典上获得金奖。其创作的《永恒的思念》和《金秋放歌》被收录入《中华散文精粹(第九卷)》中,而该卷同期还收录了铁凝、贾平凹、余秋雨等名家的作品。
    在弘扬道德的过程中,刘汉利本身就是一名“好人精神”的践行者,更曾多次获得市区级爱心标兵称号。
    据了解,“日照好人文化研究会”讲师团是日照好人文化研究会的直属机构,以研讨、挖掘、宣传和弘扬社会主义道德文化为目的,义务开展授课、咨询等工作,定期在我市各道德讲堂开展工作。
    本次招募的“日照好人”讲师团志愿者讲师性别、年龄、职业不限,应具有奉献精神。凡从事过社会主义道德文化工作,具有相关教育学理论基础和较丰富的实践经验,热爱道德文化事业,热心并积极参与道德文化和日照好人文化的研究和成果的推广,能义务参与市文明办等部门组织的交流和宣传普及工作的爱心人士均可报名。
    去年以来,根据中央文明办要求,日照市坚持以“好人建设”引领社会主义核心价值体系建设,以“培育好人文化、传承好人精神、放大好人效应”为主线,动真情、出实招、抓常态,推凡人善举、化微光效应,传递社会道德正能量。
    截至目前,全市共推选出“中国好人”49名,“山东好人”58名,“日照好人”1570余名,精心打造了“牵手志愿服务”、“梦想漂流瓶”、“日照暖阳”等城市爱心品牌十余个,人人向善的良好氛围日益浓厚,见贤思齐、择善而从的社会风尚蔚然成风,无数百姓好人的“平凡小爱”升华汇聚为澎湃有力的“日照大爱”,深刻诠释了社会主义道德的丰富内涵,成为城市文明进步的最好体现。(热线电话: 0633— 8790005、8881111、13336334111;电子邮箱:06331102@163.com;QQ:1337387648)。(记者 蒋月阳)

责任编辑:田文佼
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1147525&encoding=UTF-8&data=ABGChQAAAAcAAABxAAAAAQA4W-WxseS4nF0g5pel54WnMzDlpJrlkI3luILmsJHigJzlupTlvoHigJ3lpb3kurrorrLluIjlm6IAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAINI44ze6doz77ZBEBZVjK95LA2OAhQDxqN-ifKB6oCVXge3ihSJl623Ew..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1147525&encoding=UTF-8&data=ABGChQAAAAcAAABxAAAAAQA4W-WxseS4nF0g5pel54WnMzDlpJrlkI3luILmsJHigJzlupTlvoHigJ3lpb3kurrorrLluIjlm6IAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUdipqVaAjZGfl-xozze6eqd10UcoCFA9O7ERAlLiTND3upR43jGlvhOAM&siteid=7