[山西] 长治市黎城县三举措助推精神文明建设
发表时间:2013-03-18   来源:山西省长治市文明办

  黎城县黎侯镇充分发挥远程教育站点的作用,采取三项措施,助推全镇精神文明建设工作。

  一是打造教育阵地。强化村级操作人员培训,提升骨干队伍业务素质,要求站点管理员、操作员在熟练掌握操作技能的同时,当好精神文明建设“指导员”,充实完善资源储备、强化学用结合,为农村精神文明创建提供保障。

  二是铺建宣传平台。各村利用远程教育站点组织党员干部学习收看党的十八大和全国两会精神、精神文明建设电教片和法律法规,实现了农村党员和专家教授的“零接触”,有效弥补了农村党组织信息闭塞和培训方法单一的缺陷。

  三是树立文明风向标。各村积极依托远程教育教学平台,开展学习培训活动,不定期组织党员群众收看文艺节目、卫生保健等内容,寓教于乐,让广大农民群众在潜移默化中改变思想观念,努力营造讲文明、树新风的良好风尚。远程教育站点不仅成为了农村文化生活和倡导文明乡风的“娱乐点”,也成为了构建社会和谐文明的“风向标”。(徐宁)

责任编辑:牛 科琴
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1123292&encoding=UTF-8&data=ABEj3AAAAAcAAABxAAAAAQA8W-Wxseilv10g6ZW_5rK75biC6buO5Z-O5Y6_5LiJ5Li-5o6q5Yqp5o6o57K-56We5paH5piO5bu66K6-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEdabyc38swAEwjcXdqkzChPPbwBAhQnkri23bZas3dHUPqSlcoWzZ_27Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1123292&encoding=UTF-8&data=ABEj3AAAAAcAAABxAAAAAQA8W-Wxseilv10g6ZW_5rK75biC6buO5Z-O5Y6_5LiJ5Li-5o6q5Yqp5o6o57K-56We5paH5piO5bu66K6-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG_VfvNDsw9RCPegIRjNOASQeDjzAhRdxUnahTet4yQCwFBLXSPELYSJzA..&siteid=7