[山西] 太原别样妇女节 身边有你更精彩
发表时间:2013-03-11   来源:山西省太原市文明办

  

  3月8日,三桥街道桃园二巷西社区举办了一场别开生面的“三八”节厨艺大赛,辖区内的50余名家庭主妇现场制作了自己的拿手好菜,并与街坊邻里一同分享劳动带来的快乐。(赵世凯摄)

 

  太重: 庆“三八”主题活动丰富多彩

  太重集团公司工会近日推出“庆‘三八’、展风采、巾帼创新功”主题活动。

  据介绍,活动包括5个方面的内容:以提升女职工素质、提高岗位技能、岗位创新创效为主题,进一步引深和推进“女职工提升素质建功立业工程”;宣传落实《女职工劳动保护特别规定》《妇女权益保障法》等法律法规和太重《女职工特殊权益保护专项集体合同》,营造维护女职工合法权益和特殊利益的良好氛围;开展多种形式的“关爱女职工”活动,对生病、特困女职工进行看望、走访、慰问,同时邀请专家举办女职工健康知识讲座;在全公司女职工中掀起学习先进、赶超先进的热潮,激励广大女职工为太重持续发展作贡献;由公司女工委组织开展座谈会、茶话会、联谊会、小型文体活动等。 (曹克顺)

  小店区:文体活动活跃在基层

  3月8日一大早,位于小店区东部山区的东峰社区大喇叭响起来了:“今天是‘三八’妇女节,大家都来闹红火吧。”在这个特殊的节日里,东峰社区迎来了小店区送文化下乡队伍。

  十二生肖健身操独特新颖,引得观众情不自禁地跟着舞起来;口技演员的表演惟妙惟肖,大家齐呼过瘾……东峰社区的舞蹈队也不甘寂寞,拿出平日里排练的精彩节目,与“客人”们同场竞技。两个多小时生动活泼的表演,让东峰社区的居民们共同分享了“美好时光”。小店区文化馆负责人介绍,送文化下乡活动,一直以来都是小店区服务基层群众文化生活的重要举措。今后,还将多多举办这样的活动,大力丰富群众文化生活。

  3月7日上午,在小店区老年活动中心,门球比赛正在进行,这是小店区迎“三八”老年妇女运动会的一个项目,共有9支队伍、100余人参赛。

  “9号得分。”随着裁判的报分,来自山针社区78岁的李宝珠高兴地举起了自己的球杆,在山针代表队的队员中,李宝珠是年龄最大的,她参加门球活动已经20多年。

  小店区老年妇女运动会已举办多届,为全区的老年人提供了比赛、交流的机会。(孔莉萍、赵娟)

  健康知识讲座给铁建女工送关爱

  中国铁建十七局集团建筑公司近日举办“三八”节女性健康知识讲座,聘请集团公司中心医院妇产科主任、主任医师柴秀兰为公司机关及太原片各工程项目部的60余名女职工讲授女性健康知识。

  柴秀兰结合女性生理和心理特点以及自己从医经验,就女性一生的分期、日常身体保健、心理调节和常见疾病防治等健康知识进行阐述,内容丰富、通俗易懂、生动幽默,赢得女职工好评。(赵桂军)

责任编辑:宋 晨曦
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1109620&encoding=UTF-8&data=ABDudAAAAAcAAABxAAAAAQA0W-Wxseilv10g5aSq5Y6f5Yir5qC35aaH5aWz6IqCIOi6q-i-ueacieS9oOabtOeyvuW9qQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRFrmO_TEtHZ2prgkCi4uOmQswTjQIVAJEMhQtenbzWLF_Mal8AiUQSvAbj
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1109620&encoding=UTF-8&data=ABDudAAAAAcAAABxAAAAAQA0W-Wxseilv10g5aSq5Y6f5Yir5qC35aaH5aWz6IqCIOi6q-i-ueacieS9oOabtOeyvuW9qQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQzLpWbb8phAB6iFc0Gxrn6-gMBSQIUeabQqaASukY8qHo925T31P_glL8.&siteid=7