[山西] 太原市2013“清徐架火节”再现靓姿
发表时间:2013-02-26   来源:山西省太原市文明办

  火树银花不夜天,流光溢彩庆元宵。2月25日晚,2013“中国清徐架火节”在太原清徐县东湖之畔激情燃放,朵朵礼花绽放夜空,将节日的县城照耀得靓丽迷人。

  今年,太原清徐县委、县政府在坚持安全、节俭、欢乐、祥和的原则下,继续弘扬传统的“红火”文化,大力展示非物质文物遗产的魅力,丰富人民群众节日文化生活,以建设一流文化强县、提升清徐形象为目的,在满足群众节日精神文化需求的同时,积极推动节庆旅游的发展,努力将节庆活动转化为新的经济增长点。

  晚8时许,架火燃放开始。伴随着阵阵春雷,天空中红色、黄色……交相辉映;菊花、梅花……花开满空;五彩缤纷的各色礼花竞相绽放,在空中绘出一幅幅绚丽的风景画,把东湖夜空点缀成姹紫嫣红的百花园,为清徐的新春佳节增添了更多的祥和与欢乐,将2013“幸福醋都、美丽清徐”春节、元宵节文化惠民活动暨“中国清徐架火节”推向高潮。

  据悉,当晚有来自清徐县城以及周边交城、晋源等地的数万群众观看架火。“虽然今年的燃放规模比往年有所减小,但是我们觉得今年的观看效果更好。燃放数量减了,老百姓的欢乐没减,喜气没减,挺好的。”一位观看架火的群众说。(任小军)

责任编辑:宋 晨曦
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1088586&encoding=UTF-8&data=ABCcSgAAAAcAAABxAAAAAQA3W-Wxseilv10g5aSq5Y6f5biCMjAxM-KAnOa4heW-kOaetueBq-iKguKAneWGjeeOsOmdk-WnvwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ2SEKWV-5ySEeu-iSHRxSnAX24eQIUHqmw8SSYqu9CgeY4CdMn5uPYjVE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1088586&encoding=UTF-8&data=ABCcSgAAAAcAAABxAAAAAQA3W-Wxseilv10g5aSq5Y6f5biCMjAxM-KAnOa4heW-kOaetueBq-iKguKAneWGjeeOsOmdk-WnvwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQs2fhc7xN-uGPIs7G9KGcfHwt-twIUWFuUx86ONMxaAK9agPYRVc_9Qjk.&siteid=7