[安徽] 芜湖"爱心年夜饭"暖民心让困难群众过好年
发表时间:2013-02-07   来源:安徽省芜湖市文明办

  弋矶山公共服务中心开展爱心年夜饭赠送活动
  2月6日,芜湖市镜湖区弋矶山公共服务中心爱心奉献系列再次行动,向辖区内一百户特困户、三无老人、残疾重症家庭、环卫工人、协警赠送年夜饭,在除夕到来之前再次将温暖送进需要的人手中。



  作为节前献爱心系列活动,弋矶山公共服务中心在本次爱心年夜饭赠送活动上,较之往年想的更细,做的更实。在物品选择上,中心精心择配了蛋饺、肉圆、熏鱼、八宝菜、香肠、鸭腿、八宝饭、寿桃八样年夜饭桌上的常用食品,价值两百余元,搭配适当,且多为成品和半成品,方便制作;在物品包装上,中心将所有物品分盒装袋,生熟区分,装入特意购置的洗米箩中,以保鲜膜覆盖,做到卫生透气,方便易带;在赠送对象上,除了生活困难家庭外,还包含了部分一直默默为社区建设贡献付出的环卫工人、协警和困难职工,扩大慰问层面;在赠送形式上,除了现场赠送外,中心还为行动不便的受慰问户将年夜饭送上门。

  贴心举措赢得民心。赠送仪式现场,领到年夜饭的居民们连连道谢,几位居民甚至激动地泣不成声。大家认为生活虽然艰难,中心和社区的关怀却总如温暖春风,在最需要的时候及时出现。中心负责人表示,做好民生工程,服务广大百姓,既是常规任务,也是居民群众真心所需。希望通过一系列的爱心慰问活动,将志愿服务接力棒传递下去,帮助更多有需要的人。

  市总工会9年"爱心年夜饭"帮扶困难职工
  2月5日,来自芜湖市区各基层单位和社区的60余名困难职工代表,参加了由市总工会和耿福兴餐饮集团工会主办的"爱心年夜饭"活动。据悉,市总工会已连续9年举办该活动,受惠的困难职工达到600多人次。

  据了解,省劳模周钢与部分企业家今年也加入"爱心年夜饭"活动。67岁的困难职工代表马鸿宝高兴地说,他已连续多年参加"爱心年夜饭"活动,尤其是这次市总工会不仅给他送了300元的慰问金,还送来装有工会帮扶困难职工政策等宣传材料的新年大红包。(孟鸣)

  爱心年夜饭 送给困难家庭
  马上就到除夕了,为让残疾人度过一个温馨佳节,近日,洗布山社区开展了为残疾家庭送年夜饭的关爱行动。

  2月4日下午,洗布山社区居委会的工作人员携手志愿者,为3户社区残疾家庭送去了年夜饭。记者看到,有十多样熟食搭配的老鸡煲,伴着可乐、面条等辅食一同装在篮子里,看起来很是丰盛。细心的志愿者们还不忘在每个篮子中放入一个大大的"福"字。

  在精神残疾患者刘赭生家中,年过八旬的母亲正在炸圆子,散发出的香味令赭生很高兴。"前几天我还在担心,要过年了什么都没准备,现在社区一下子送来这么多东西,够咱们吃了",拿着暖暖的年夜饭,赭生母亲笑着说。

  同样喜出望外的还有智力残疾患儿王君的外公外婆。社区工作者告诉记者,自从王君的父母离异后,王君便和外公外婆住在一起。目前,一家三口全靠低保金维持生活,因王君外公瘫痪多病,72岁的外婆便成了家里唯一的顶梁柱。

  "一边要照顾老伴,一边还要照顾王君,常常感到分身乏术。社区了解到我们家中的困难,每年都不忘送慰问金来,咱们的心暖着呢",王君外婆质朴的话语传递着浓浓谢意。坐在轮椅上的王君外公也激动地告诉记者,社区想得很周到,直接把年夜饭送到家里,也方便了老年人。(芮娟 束航)

责任编辑:刘 瑜
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1065852&encoding=UTF-8&data=ABBDfAAAAAcAAABxAAAAAQBBW-WuieW-vV0g6Iqc5rmWIueIseW_g-W5tOWknOmlrSLmmpbmsJHlv4Porqnlm7Dpmr7nvqTkvJfov4flpb3lubQAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUCmJbJGs-fVXLXpxzitQhwq5F3HoCFCPRtl5MpLL__kX972VVCFW1B0uZ
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1065852&encoding=UTF-8&data=ABBDfAAAAAcAAABxAAAAAQBBW-WuieW-vV0g6Iqc5rmWIueIseW_g-W5tOWknOmlrSLmmpbmsJHlv4Porqnlm7Dpmr7nvqTkvJfov4flpb3lubQAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUFohAtLj74qp7LWeB10-3etKqMAkCFESQG97GXZf8MR2TXe8A9eVB6ZWA&siteid=7