[黑龙江] 大庆爱心遍洒百姓家 真情溢满百湖城
发表时间:2013-02-04   来源:大庆文明网

  大庆市“红红火火过大年”主题志愿服务系列活动持续升温 

  爱心遍洒百姓家 真情溢满百湖城 

  春节将至,暖意盈门。连日来,大庆市“红红火火过大年”主题志愿服务系列活动持续升温,全市广大志愿者纷纷行动,用自己的方式为周边群众送上慰问品和新春祝福。 

  1月22日,大同区同福社区党工委组织工作人员和志愿者,深入社区残疾人家庭和特困家庭开展了衣物捐赠活动。在为大同镇太安村贫困家庭送去衣物的同时,志愿者们还与太安村村委会搭建了慈善救助平台,为今后开展慈善救助活动打下了基础。1月31日,同福社区党工委又组织工作人员和志愿者走访了“三无”对象、高龄老人、双残家庭、低保户等,开展送温暖活动,并把20袋米、面和毛毯等物品送进了特困家庭。 

  此外,大同区法院“学雷锋志愿服务队”也于日前走访慰问了大同区高台子镇羊草沟村的困难老人,帮忙打扫了卫生,并为老人送上了年货和新春祝福。 

  1月31日,萨尔图区富康居委会组织社区干部、卫生协管员、志愿者开展了节前环境综合治理活动,确保辖区以整洁、清新的面貌迎接春节的到来。活动中,他们重点清理了女子医院周边、农贸市场大门两则及居委会的卫生死角、堆物堆料、菜叶果皮等,使辖区周边的环境整洁一新。 

  2月1日,让胡路区怡园社区悦园居委会开展了“进百家门、问千家事、暖万人心”活动,社区工作人员和志愿者走访慰问了辖区的困难群众和优抚对象。活动中,工作人员和志愿者先后来到社区内行动不便的居民家中,帮忙打扫卫生,送上慰问品,并向他们致以节日的问候和衷心的祝福。 

  2月1日,为迎接新春佳节的到来,进一步丰富辖区居民的业余文化生活,让胡路区龙庆居委会与辖区企业开展了迎新春文艺演出活动,共有100余人参加。晚会的15个节目均由龙庆居委会工作人员和小区居民自编自导自演,丰富多彩的表演展示了社区居民在睦邻文化引导下的昂扬向上的精神面貌。 

  2月2日,大庆电业局喇嘛甸农牧场电业局学雷锋志愿者小分队的20名志愿者,来到让胡路区喇嘛甸镇敬老院开展了“学雷锋、送温暖、献爱心”活动。志愿者们将大米、白面、豆油、水果等慰问品送到老人手中,还帮助老人换灯泡、挂灯笼、贴“福”字、搞卫生、查电路、排隐患,确保老人们过上一个欢乐祥和的春节。 

  2月2日、3日,爱心传递志愿者协会组织开展的“真情暖人间”系列春节走访慰问活动拉开序幕。志愿者们走访了15位孤寡老人、贫困学生、低保户、残障人士,为他们送去了大米、面粉、水果、豆油等物品,让他们在寒冷冬季感受到了节日的温暖与社会的关爱。 

  2月3日,大庆百湖家庭服务有限公司的志愿者走进大庆市空巢老人吴葵垣的家,为老人准备了饺子、馒头等食物,还为老人打扫了卫生并送上新春祝福。(实习记者  朱艳东)

责任编辑:吴 溪
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1064777&encoding=UTF-8&data=ABA_SQAAAAcAAABxAAAAAQA9W-m7kem-meaxn10g5aSn5bqG54ix5b-D6YGN5rSS55m-5aeT5a62IOecn-aDhea6oua7oeeZvua5luWfjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRM6z0SDN1u2ob2RBwNBNEOb0rS5AIUL8-ojxNoo28jESky2xLk7EpQZgk.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1064777&encoding=UTF-8&data=ABA_SQAAAAcAAABxAAAAAQA9W-m7kem-meaxn10g5aSn5bqG54ix5b-D6YGN5rSS55m-5aeT5a62IOecn-aDhea6oua7oeeZvua5luWfjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRmsMfi8NOEK4z3rEzDy_gkAfG0bQIUBFwKeofL7BoQKylAOnsB39awA_g.&siteid=7