[河南] 安阳开展关爱留守儿童和困难学生活动
发表时间:2013-02-05   来源:安阳市文明办

    1月26日,安阳县伦掌镇迎来了“温暖冬天”关爱留守儿童和困难学生活动的爱心志愿者。“妈妈,好心的叔叔给我送来了新书包、羽绒服和帽子,他们还说,只要我学习好,还要资助我上大学!”贫困儿童杜嘉鑫说。 

  为使正处于成长发育关键时期的留守儿童和困难学生温暖过冬,这天上午,志愿者走进伦掌镇中心幼儿园,主动上门“结亲”,为20名孩子送去了羽绒服、帽子、手套、书包等用品,温暖了孩子们的心。 

  负责组织这次活动的共青团安阳县委书记晁锦锦说:“把温暖送到最需要关爱的孩子身边,这是我们选择这所幼儿园的主要原因。这次活动以帮扶条件艰苦的留守儿童和困难学生为主要对象,目的在于发挥公益组织的力量,动员社会各界爱心人士行动起来,伸出关爱的双手,为孩子奉献爱心。” 

  爱心,像天使温暖人间。晁锦锦和志愿者来到孩子们中间,详细了解他们的学习、生活情况,让在场孩子感受到家的温暖。志愿者一边亲切地和孩子们交谈,一边帮孩子们穿上羽绒服,戴上帽子,背上新书包。晁锦锦鼓励孩子们说:“好好用功学习,有什么困难,就写信或打电话告诉我们,我们会及时帮助你。” 

  该活动开展以来,共青团安阳县委积极发挥团组织的影响力和号召力,通过网络、电视等新闻媒体的宣传,动员社会各界爱心人士、爱心企业伸出援助之手,切实保障弱势青少年群体温暖过冬,得到了机关单位、企业和爱心人士大力支持,在全县引起强烈反响。

    贴心关爱,让这个冬天不再冷。此次活动让伦掌镇、永和乡、北郭乡等乡镇的1900名留守儿童和困难学生感受到了严冬里的温暖,志愿者为他们送去学习用品和羽绒服、棉帽、围巾、手套等保暖物品价值35万元。(李昌奇)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:肖 煌
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1062345&encoding=UTF-8&data=ABA1yQAAAAcAAABxAAAAAQA8W-ays-WNl10g5a6J6Ziz5byA5bGV5YWz54ix55WZ5a6I5YS_56ul5ZKM5Zuw6Zq-5a2m55Sf5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGe1Wt94QfH-KlPnWrluec4iTIUPAhQ5yBDcLF0tqem1mO1C2mApYeejPg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1062345&encoding=UTF-8&data=ABA1yQAAAAcAAABxAAAAAQA8W-ays-WNl10g5a6J6Ziz5byA5bGV5YWz54ix55WZ5a6I5YS_56ul5ZKM5Zuw6Zq-5a2m55Sf5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDToO43ws9HHBwqTW7kZRCYJiLhzAhQFFxF0_D92e7H0_ZKUHhSLyZNkhg..&siteid=7